Мэрия меняет позицию

Странно ведёт себя московское правительство. Только недавно заявляли об опасности размещения торговых точек в переходах, а теперь сами же их распродают.
торговля в метро

Как заявил вице-мэр Максим Ликсутов, уже объявлена первая очередь аукционов на право размещения торговых точек в подземных переходах у 30 станций московского метро.

В ближайшее время объявят аукционы ещё по 3 станциям: “Из 84 ремонтируемых подуличных переходов на 45 ремонт завершается. Аудит и результаты проектирования показали, что торговые точки или вендинговые терминалы без препятствий для пассажиров возможно разместить на 33 станциях. Аукционы на право торговой деятельности на 30 станциях уже опубликованы. Ещё по 3 будут опубликованы в ближайшее время.”

Ликсутов назвал и цифры. Например, только в этих “первоочередных” переходах планируется разместить более 300 объектов розничной торговли: “В общей сложности это будет около 3 500 кв. м. торговых площадей. В переходах разместятся вендинговые аппараты, где пассажиры смогут купить безалкогольные напитки, кофе, чай, снеки.”

3500 квадратных метров в 33 переходах. Больше 100 “квадратов” на переход. И это только первая очередь. А всего переходов у метро сейчас ремонтируется 84. А вообще их куда больше. Неплохая добавка к городскому бюджету.

Но вот что странно: относительно недавно, когда начиналась вся эта “охота на ведьм” с массовой ликвидацией внезапно ставших незаконными торговых точек в переходах и на территориях вокруг станций метро, представители мэрии Москвы — и господин Ликсутов был одним из самых активных — приводили массу аргументов в свою пользу.

Ларьки в переходах, говорили они, мешают проходу людей, из-за них грязь и мусор, а палатки и магазины над переходами давят на конструкции и создают опасность обрушения (и одно обрушение всё же произошло на Новослободской в процессе ликвидации этих самых палаток) и вообще портят вид города. А теперь они же говорят о том, какие удобства несёт москвичам и гостям столицы появление торговых точек в тех же самых переходах. Получается, одних арендаторов согнали, чтобы пустить на “вкусные” площади других, нужных?

Такими темпами Собянин, Ликсутов и прочие ответственные товарищи из мэрии могут неожиданно “забыть” и связанные с территориями вокруг станций метро обещания о том, что там появятся скверы, места отдыха и прочие общественные зоны и ни в коем случае не будет ни парковок, ни палаток. Забудут — и объявят соответствующие аукционы на размещение торговых точек и парковок. За ними не заржавеет.
Мэрия меняет позицию москва, переход, торговля

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.