Международный суд ООН может принять меры против Украины

ООН
Международный суд ООН в деле Украины против России может наложить временные ограничения на украинскую сторону. Об этом пишет издание «Европейская правда».

Суд ООН может обязать Украину соблюдать права русскоязычных граждан Украины и Донбасса, потому как Россия представила в Гаагу документы, в которых говорится о притеснениях Киевом русскоязычного населения.

«Вполне вероятно, что судьи напомнят, как Москве, так и Киеву о недопустимости поддержки террористической деятельности, от кого бы она ни исходила», — говорится в статье.

Там также говорится, что суд может принять во внимание не только названных Киевом «боевиками» ополченцев, но и украинские нацбаты. По словам автора статьи, это означает, что «Киеву придется убедить Гаагу в том, что реформирование добробатов завершено, а нарушителей закона наказывают независимо от того, имеют ли они военный опыт».

Юрист Гнатовский отмечает, что Суд ООН неоднократно подчеркивал, что у него есть полномочия принимать временные меры, частично или полностью отличающиеся от тех, о которых его просили государства.

В январе 2017 года Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения России к ответственности за совершение «актов терроризма» и дискриминации на протяжении незаконной «агрессии» против Украины. В марте представитель Украины в суде ООН заявил, что не считает ополченцев Донбасса «террористами». Кроме того, МИД РФ уличил Украину во лжи под присягой. По словам представителя ведомства, Украина пытается обмануть Международный суд ООН относительно реальных причин трагедии в Донбассе.

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.