Миллер прокомментировал введение санкций США

Председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер заявил, что введение санкций США против него и компании говорит о том, что “все делаем правильно”.

Как «Газпром» зря тратит время и деньги“Не попав в первый список санкций, были даже некоторые сомнения: может, что-то не так? Но нет, наконец-то включили. Значит, делаем все правильно”, – сказал Миллер телеканалу НТВ.

Напомним, комментируя новые санкции США в отношении российских топ-менеджеров и миллиардеров, известный экономист Михаил Делягин заявил, что Россия не может дать на них зеркальный ответ, а пострадавшая от них “офшорная элита” может лишь жаловаться на нарушения прав человека и международного права, так же Делягин подчеркнул, что Европа не поддержит санкции США против России.

Европа в данный момент находится не в том положении, чтобы поддерживать новые санкции против России, от которой зависит в смысле поставок нефти и газа, заявил российский экономист.

“Они не могут последовать хотя бы потому, что они нуждаются в нашем газе и некоторых других видах сырья. И Финляндия неслучайно только что дала разрешение на прокладку “Северного потока – 2”, – сказал Делягин.

“Европейская бюрократия сейчас подчинена США. Но возможные новые санкции против России будут сдерживаться в первую очередь немецким бизнесом и, во-вторых, французским бизнесом”.

Делягин напомнил, что сейчас разворачивается ситуация с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. По его мнению, несогласованность действий и противоречивость заявлений свидетельствуют о том, что это была не российская, а американская провокация против премьера Великобритании Терезы Мэй.

“Нужно понимать, что сейчас – время столкновения интересов не только между Великобританией и ЕС, но и между США и Англией. Это заметно в Сирии, в Южной Корее и так далее”, – сказал экономист.

Делягин также отметил, что у самой Европы сейчас не самые сильные позиции, в Германии – слабое правительство Ангелы Меркель, от упоминания которой вкупе с новыми санкциями “немецкий бизнес скрежещет зубами”.

И вводя эти санкции, США продолжают войну не столько с Россией, сколько со всем незападным миром, так как война эта направлена на разрушение глобальных рынков.

Минфин США пояснил, что новые санкции вводятся против России из-за всего спектра действий на международной арене, включая Украину, Сирию, Крым, “злонамеренную деятельность в киберпространстве” и “разрушение западной демократии”.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.