Министерство финансов подрезало крылья Роскосмосу

Министерство финансов подрезало крылья РоскосмосуРогозин мечтал о новой МКС, о модуле посадок на Луну и о том, как российские корабли, расписанные под хохлому, будут бороздить просторы вселенной во славу нашего отечества. Но мечты эти накрылись медным тазом с легкой руки министра финансов. Федеральную космическую программу (ФКП) сократили на 150 млрд рублей – и это не предел. Могут урезать и поболее, если доходы бюджета продолжат падение.

Глава «Роскосмоса» — в русской тоске, но все еще надеется выпросить деньги обратно, напоминая, что согласно паспорту ФКП до 2025 программа должна насчитывать 1 трлн 406 млрд рублей, и ни миллиардом меньше. Сетует, что надо восстанавливать перевезенный из США в Россию космодром «Морской старт».

Хорошо, конечно, трясти паспортом программы и вспоминать о регламентах и порядках только тогда, когда нужны бабки. Но ведь есть еще регламенты исполнения работ, на которые эти самые бабки выделяются. Рогозина, похоже, не волнует недостроенный «Восточный», как и рекорды в количестве финансовых нарушений и баснословная коррупция на возглавляемой им госкорпорации. Некогда объяснять, гоните обратно деньги на хохлому!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.