Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии

Минобороны представило данные с радиолокационной станции российской системы С-400, которая зафиксировала действия израильских истребителей и сирийской ракеты во время крушения Ил-20 в Сирии. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.
Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии

Согласно полученной информации, в момент крушения израильский истребитель F-16 находился на высоте 9-10 километров на одном азимуте с российским Ил-20. Высота полета сирийской ракеты С-200 была выше положения обоих самолетов. Приближаясь к израильскому истребителю, она резко изменила направление и пошла на Ил-20, так как у него была большая эффективная отражающая поверхность. После крушения израильский F-16 резко изменил высоту и направление полета.

Конашенков заключил, что заявления израильской армии о непричастности к крушению Ил-20 являются ложными. Он отметил, что «провокационные действия» ВВС Израиля происходили в районе трасс захода на посадку не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов.

Накануне Минобороны представило хронологию событий перед крушением российского самолета. Конашенков рассказал, что в 21:59 один из израильских истребителей начал маневр в направлении побережья Сирии, сближаясь с Ил-20. Расчеты сирийских ПВО решили, что это новая атака израильской авиации. В 22:03 ракета С-200 попала в Ил-20. По словам представителя Минобороны, израильский пилот «не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты». Он добавил, что израильские самолеты не ушли в свое воздушное пространство, а остались в этом же районе и продолжали дежурство в воздухе до 22:40.

17 сентября силы ПВО Сирии сбили самолет Ил-20. В результате погибли 15 российских военнослужащих. В Минобороны заявили, что это произошло из-за «безответственных действий» Израиля, так как его истребитель прикрывался российским самолетом.

В Израиле возложили полную ответственность за инцидент на Сирию. В израильской армии сказали, что Ил-20 не было в зоне операции, когда истребители нанесли удар по сирийским объектам, а во время крушения самолета, они уже были на территории своей страны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.