Михеев: День Независимости отражает глубокие комплексы американцев

По словам политолога, американцы раз за разом выдумывают себе победу за победой, так как их реальная история напрочь лишена каких-либо побед

Михеев: День Независимости отражает глубокие комплексы американцев

Мнимые победы, которые традиционно празднуют каждый год в США на День Независимости, отражают глубочайший комплекс американской нации.

По словам эксперта, в действительности американская история лишена каких-либо реальных побед, поэтому американцы “с маниакальным упорством постоянно выдумывают себе победу за победой и показывают ее в голливудских фильмах, как будто она уже состоялась”.

“Сколько раз они спасали мир в этих фильмах – от Годзиллы, от Кинг-конга, от каких-нибудь чудовищ. Они уже спасали мир раз пятьсот, на в реальности они мир не спасли ни разу, вообще ни в одной из войн, в ряде локальных войн они позорно проиграли. Что было бы со Второй мировой, если бы СССР проиграл – неизвестно, я думаю, что мир бы был совершенно другим, и где были бы США, неясно”, – сказал Михеев.

На самом деле американцы постоянно выдумывают для себя оправдание собственной экспансии, отметил эксперт.

“От той Америки, которая называла себя христианской, уже ничего не осталось. На мой взгляд, они проиграли, потому что во главе Америки давно стоят совершенно понятные принципы – это постоянный рост потребления, ради этого можно все, это культ успеха – и ради этого можно все, даже если ты плюешься дальше всех – но если тебя занесли в Книгу Гиннеса, или показали по телевизору – все, ты успешный человек!”, – отметил Михеев.

По словам политолога, Трампа нельзя считать представителем “христианской Америки”, так как он является обычным торгашом.

“Он пообещал Америке деньги, когда он пришел. Что еще он сказал? Ничего, это разговор только деньгах и про деньги, – подчеркнул эксперт. Это единственная страна в мире, у которой на деньгах написано In God we trust. Вот их бог, прямоугольная зеленая бумажка!”

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.