Мусульманин спас жизнь тысячам человек на стадионе Стад де Франс ( Stade de France)

Теракт, устроенный в Париже мусульманами из ИГ, мог унести в десятки раз больше жизней. И спас этих людей к удивлению многих другой мусульманин, по некоторым данным тоже выходец из Сирии — Заур (Захир). Он работает охранником-контролером на стадионе, и вечером пятницы 13-го находился в тоннеле, ведущем к раздевалкам команд, когда внутрь стадиона пытался пройти террорист-смертник с билетом в руке.

Мусульманин спас жизнь тысячам человек на стадионе Стад де Франс  ( Stade de France)

Смертник настойчиво требовал пропустить его на оплаченное место, объясняя свое нахождение в тоннеле тем, что игра идет уже 10 минут, а он заблудился и двигается к полю кратчайшим маршрутом. К счастью для людей, находящихся на стадионе, Заур был непреклонен и жестко остановил террориста, который, вырываясь, обнажил «пояс шахида» на своем теле. Смертник рванулся к турникетам, где был остановлен выбежавшими на шум полицейскими и в этот момент привел в действие свою смертоносную машину. В результате взрыва один из полицейских погиб на месте. Спустя 3 минуты неподалеку от места происшествия раздался второй взрыв — смертников оказалось двое.

Одной из рабочих версий в расследовании теракта на Стад де Франс является предположение, что описанный Зауром первый смертник должен был выбежать на поле и произвести взрыв именно там, чтобы спровоцировать панику и направить поток людей уже ко второму и третьему смертникам. Однако план не сработал.

Это все к вопросу якобы сжигаемых мечетей. Мусульманский мир — он не менее разный, чем христианский. Везде есть воинствующие радикалы. Везде есть отмороженные негодяи. И везде же есть люди, которые верят в Бога, а не насилие. Задумайтесь об этом, прежде чем огульно обвинять всех без разбора мусульман в этом тягчайшем преступлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.