Информационный портал РФ

Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариев

О том, что “реальный сектор экономики” должен наконец вернуться из небытия. Оригинал назывался вовсе непристойно, но писался для другого сайта (популярного тогда) и другого времени…

Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариев

Вот, наконец, и закончилось время, когда экономисты и юристы с психологами делали друг-другу круговой м@нет, восторгаясь собственной крутизной. Вакханалия гуманитарных специальностей закончилась и все поняли, что из ничего деньги делать может только старик Трамп. Нужно что-то производить. И тут из подземелий вышли злые технари.

Когда я учился, в моих кругах престижней профессии охранника не имелось. А кули, живые деньги и форма, опять же на свежем воздухе. Но мы, стиснув зубы и пожирая дешёвые макароны поступали с упорством дебилов в технарские ВУЗ-ы. Мы постоянно искали заработка, жили впроголодь, но не бросали учёбу. В то время менеджеры по куй-знает-чему, мерчандайзеры, региональные интеграторы и прочие психологи, набранные из бывших вояк, недоучившихся студентов и прочих рукоблудов, «трудились» в банках, компаниях по мотивации, консалтинговых агентствах и прочих фирмах верчения чужих денег на кую. А мы держались, грызли науки гранит, отращивая алмазные когти, чтоб идти по бриллиантовым дорогам.

Списки престижных профессий, как правило, возглавляет юрист или там экономист. Оно и понятно, знаю структуру идиотских агентств, составляющих типа статистические данные. Выборочный опрос, как правило, неизвестно кого (кто поближе в бизнес-центре сидит) в количестве 100 человек. Причём производит опрос чувак, куй от жопы не отличающий. Однажды мой клиент из бывших (хотя бывших гэбэшников не бывает) спросил пристающего куя, знает ли он основы теории анализа. Тот важно кивнул, а два-три тестовых вопроса от недоверчивого по роду занятий чувака даже не понял. Вот так составляют опросы. Звонит девочка, говорит мы вам предоставим услуги по подбору персонала. Когда я ей сказал, что всех спецов России и СНГ знаю лично и большинство в Европе, она удивилась, но продолжала настаивать, что может подобрать мне персонал, даже не выговаривая название профессии. Ну, как тут не умилиться дебилизму гуманитариев и самоуверенности убогих.

Но, теперь чухнулись. Большинство окуенных, но тупых советских заводов торгуют в корпусах где делали станки с ЧПУ шубами. Остальные, за редким исключением имеют из 10 000 народу 1200 рабочих и остальное – управленческий корпус (ЛМЗ, например). Накуй заводу, заключающему с десяток Договоров в год 200 бухгалтеров — для меня загадка. Хотя из 8 800 челов (бесполезных) 90% родственников акционеров и владельцев, надо же девочкам где-то ногти красить. Рабочим-инженерам по 50-60 лет, пенсионеров сначала поувольняли, набрали птушнегов. Те отработали три месяца, не получили обещанных 25 000 руб (а кули им «грязную» зарплату озвучивают) и разбежались пивом торговать. Пенсионеры повыпали из дела, их стали звать назад, но из ритма выпал – сердце забарахлит, у сварщиков рука сбивается (хороший аргонщик как снайпер), да пенсионер себе работу завсегда сторожем найдёт. Вот и получилось, что молодых технарей либо нет, либо куёвые, старые кое-как коптят или выгнаны, а посередине как всегда болтается суровая реальность.

Спецов нет. Инженеры поймут. Нет ГИП-ов, ГАП-ов, технологов, спецов по КМ и КЖ, нормальных электриков и тем более автоматчиков. Те, кто что-то умеет хорошо может забашлять, кто умеет много, всерьёз задумывается о покупке кайена. Спрос на технарей вырос, топ-менеджеры учатся выговаривать слова вольфрамовый электрод и ростверк-брандмауэр с инфракрасным обогревателем. Теперь они понимают, что кошерных компаний, могущих построить плотину осталось пять-шесть в стране и они могут послать накуй, если станешь за…паться. Технари забирают силу и это только радует, ибо технарь, чуть подшлифованый становится некуйским гуманитарием (чуть практической психологии, философия, десяток статей, немного ораторского мастерства, основы бухучёта, язык-другой, кампунтер, штоп сисадминов в глаза не видеть, ищё чёнить) и готов всесокрушающий монстр, ипущий всё, что движется. А гуманитарий НИКОГДА не станет универсальным спецом. У них нет никакой тяги осваивать смежные специальности и технарской базы тоже нет. Калеки, кули.

Вот собственно и всё. Настало время ипсти всех направо и налево. Понты увяли, халявные деньги кончились, настало время технаря. Технарские ВУЗ-ы по конкурсу превышают университеты. Но время сегодняшних студентов настанет лет через 10, сейчас наш звёздный час, чуваков в 30-40 лет. Не зря мы сидели впроголодь, когда жировали менеджеры. Теперь мы имеем стабильное ремесло, которое передадим потомкам. Мы уважаемы, мы востребованы и теперь так будет всегда, нужно только держать марку, подпитываясь знаниями и навыками. Удачи ИНЖЕНЕРЫ и прочие технари, Вы свои в доску для меня.

P.S. Возражалы отметьте: технари без гуманитариев замечательно станут жить. А вы без нас? Сдохните в муках, не в силах лампочку заменить. Катриджей в магазинах однажды не случится, вся система экономики рухнет в песду. А технарь вернётся к понятным золотым дукатам и продолжит свою многотрудную жизнь.

VIKING , 30.03.2007″

 

Инженер в понимании гуманитария:

Пример разницы в понимании мира: фото гуманитариями подается как “успешный инженер или архитектор”, любой, знакомый с цветовой дифференциацией касок знает, что это Джамшут пришёл проведать разнорабочих своей бригады перед свадьбой

Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариев
Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариев“Успешный архитектор” — на самом деле, в лучшем случае студентка, получившая от охранника каску рабочего или младшего персонала
Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариевРабочий, зачем-то в черном костюме, с умным видом смотрит на обратную сторону чертежа в руках ИТР-овца.
Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариевГорноспасатель разносит строительного рабочего, а тот странно лыбится*
Корпуса касок должны выпускаться четырех цветов:
белого — для руководящего состава организаций и предприятий, начальников участков и цехов, общественных инспекторов по охране труда, работников службы техники безопасности;
красного — для мастеров, прорабов, инженерно-технических работников, главных механиков и главных энергетиков;
желтого и оранжевого — для рабочих и младшего обслуживающего персонала.

* Каски строительные. ГОСТ 12.4.087-8

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top