Народ не боится «страшных Сталинских репрессий». Он только за

Народ не боится «страшных Сталинских репрессий». Он только заСегодняшние господа стращают честной народ сталинскими репрессиями: мол никакие успехи в производстве не стоят таких жертв, «мне вор милее палача», «не забудем, не простим», не повторим и т.д.

Но давайте проведем один несложный мысленный эксперимент, который сразу расставит все по своим местам. Представим, что сейчас появится политический лидер, имеющий желание и возможность навести порядок. Ну, хотя бы гипотетически, хотя бы пофантазируем.

Представим, что правосудие заработало, и все, кто привыкли смачно плевать на закон, отправились «дорогой длинною»…

Представили? Так сколько тогда сядет «предпринимателей», «эффективных собственников», топменеджеров и прочей шушеры, которая благодаря взяткам и связям оборзела окончательно?

Сколько сядет представителей «правоохранительных органов», которые уже стали страшнее любых бандитов?

Сколько сядет бандитов, как теперешних, так и бывших, ставших ныне депутатами и банкирами?

Сколько сядет «деятелей искусства», которые пилят деньги, выделяемые на это искусство, как стая пираний карася?

Сколько сядет военных чинов, поучаствовавших в развале и распродаже армии и флота?

Сколько «этнических диаспор» из крупных городов поедет вместо валить лес в холодную Сибирь?

Сколько сядет «государственных деятелей», которые через жен, детей и внуков пилят бюджет и строят себе замки на необъяснимые доходы?

Сколько сядет «ученых» из Сколков, Роснано и других «храмов науки», кто гонит мыльные пузыри за реальные деньги, про чьи беспардонные хищения уже написаны тома разоблачительной литературы?

Да Сибирь треснет от такого наплыва новожилов!

Причем у всех у них окажутся гроздья безутешных родственников, которые затянут долгий плач по этим «невинно пострадавшим». Ведь «все так делали, кто же мог знать?» Ведь у нас дочка на выданье, сына-оболтуса надо пристроить в престижный ВУЗ, а к нему на не на Феррари не подъедешь! Так за что, Господи?

Но несмотря на все эти причитания, я думаю, простой народ не высыплет на улицы против такого «нового 37-го», а скорей устроит демонстрации в поддержку таких мер – ибо замучили ворюги! Не кажется мне, что кто-то станет их покрывать: они столько крови попили, что люди будут их пинками до теплушек гнать.

А теперь вопрос: как это будет выглядеть лет этак через пятьдесят-семьдесят? Откройте любую статейку про «ужасные сталинские репрессии» – там уже все написано.

Но будет ли для нас теперешних такая чистка сущим кошмаром? Да нет, скорее будет прекращением того воровского кошмара, который душит нас, лишая надеж на светлое будущее и справедливое настоящее.

По мотивам sgtmadcat

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.