Насколько реальны успехи страны?

Стандартный пропагандистский тяп-ляп с утра и до вечера на разных языках твердит вам, что успехи России во всех областях настолько велики, что повергают в зависть весь земной шар.

Ехидный Douglas
Насколько реальны успехи страны?Что мы переживаем такой невиданный взлёт страны, какого не было со дня основания мира.
Для этого вам продемонстрируют цифры, графики, картинки, цитаты и всю остальной инвентарь из пропагандистского сарая.

На поверку все эти данные окажутся липовыми, искажёнными и вырванными из контекста. А сведения — устаревшими или просто выдуманными, высосанными из пальца, т.е. все эти материалы — обычное враньё. А реальные экономические, нравственные и социальные кривые на реальных графиках стремятся вниз. И иначе быть не может.

Если директор завода — вор, главбух — дурак, заместитель директора врун, а главный инженер — самозванец, купивший диплом в подземном переходе, то производить такой завод сможет только кривые ржавые гвозди. Да и то недолго. И как бы ни любили родной завод и свою работу слесарь Петрович или токарь Степаныч, работать там они не будут. Даже если им будут платить хорошие деньги, что вряд ли.

Потому что нормальному рабочему человеку деньги сами по себе недостаточный стимул. Они необходимы. Но дело не в них.

Люди, занятые реальным делом, всегда, во все времена нуждаются в том, чтобы их труд был по достоинству оценён, чтобы он был уважаем и чтобы он был нужен обществу или государству.

А для этого человек обязан ощущать себя частью государства. Не страны, а именно государства, т.е. того механизма, который действует в стране. И что интересы человека и государства — совпадают.

И если это происходит, то деньги отходят на второй план. Честное, а не показное уважение к себе со стороны государства для человека важнее любых денег. Особенно в нашей стране, где трудовой подвиг, искренний человеческий порыв всегда были главной движущей силой и основным источником всех побед, как военных, так и экономических, спортивных и культурных. Без денег, конечно, трудно. Но без уважения — вообще никак, если вы Человек.

Поэтому если вы приходите на производство, исполненный самых лучших чувств и желания совершить что-то из ряду вон на благо страны, и видите, как ваш директор, как вороватый кот, тянет к себе всё, что плохо лежит, не обращая на вас и ваш труд ни малейшего внимания, если его зам врёт вам на голубом глазу, главбух обсчитывает, главный инженер не соображает ни в чём ни хрена, кроме как в ремонте своего мерседеса за счёт завода, то вместо прoизводственных подвигов, вы тоже будете халтурить, врать, приворовывать и искать другое место. Вам не останется ничего другого, потому что главного — уважения к себе на этом заводе вы не дождётесь никогда.

Это — азбука! Это известно всем, кто хоть раз в жизни работал, был занят конкретным делом, а не сочинением патриотического бреда.

А теперь давайте представим себе любое, самое среднее российское предприятие. Не то, которое вылизывают и моют к приезду президента или его съёмочной группы, а обыкновенное, из тех, что ещё остались на плаву. Где полуразвалившиеся стены, осыпающаяся штукатурка, грязь, вонь, мусор в цехах и во дворе.

И мы увидим рабочих и инженеров, трудящихся там за копейки, воров-руководителей, жульё и дилетантов в начальских кабинетах под портретами президента и российского триколора. Увидим их размалёванных, на всё согласных секретарш, их золотые часы на запястье, роверы и лексусы у входа в проходную.

(Пермский машиностроительный завод имени Дзержинского сокращает сотни сотрудников в связи с ликвидацией предприятия в апреле 2020 года. Информацию об этом подтвердили в Министерстве социального развития Прикамья.Среднесписочная численность работников — 792 человека, средняя зарплата на предприятии, по данным бухгалтерии, составляет 38 тыс. руб.

До этого завод не заключил очередной контракт со своим главным партнёром АО «ВМП «Авитек» (производитель зенитных ракет). Из-за этого около 75% сотрудников предприятия оказались на грани увольнения).

И рабочие на этом заводе, и инженеры — не дураки. Они тоже смотрят ТВ и читают новости в интернете.

И знают, что патриотическая журналистка Наиля Аскер-заде владеет личным самолётом, яхтой и недвижимостью, какая доступна только жёнам миллиардеров.

Что зарплата премьер-министра Медведева — 800 000 рублей в месяц, и за эту зарплату он умеет только важно надувать щёки и городить несусветные глупости.

Что он — владелец поместий в России и за границей, что его жена тоже летает частным самолётом.

Что очередной Шлегель сбежал за рубеж, хотя до этого рвал горло за Россию и за власть.

Что напропалую, как перед смертью, воруют все! От Москвы, до самых до окраин.

Что шагу не ступить без взяток, что самое страшное — заболеть, потому что тогда — труба!

Ему смеются в лицо, его презирают и помыкают им, как угодно. Потому что знают, что у него ипотека и кредиты. И что если он вдруг останется без работы — ему будут кранты! И его семье тоже.

А по телевизору он видит наглые, сытые, пропагандистские рожи, кривые от вранья. А в интернете он читает тупые, из пальца высосанные отчёты о гигантских успехах России, похожие на циничное издевательство и сочинённые на коленке корыcтными дармоедами, не державшими в руках ничего тяжелее презерватива с клубничным запахом.

И он понимает и видит, что эти люди называют себя Россией. И что они зовут его работать на них, как на Россию.

Поэтому работать на благо этих людей он никогда не будет. Его легче убить, чем заставить. Он будет работать, как они. То есть никак.

И если вам знакома эта или другая, похожая на неё, картина, то вам понятно, есть ли на самом деле у нас успехи и прорывы.

И почему их никогда не будет.

И почему пропагандистский рёв тем громче, чем очевиднее практический результат всех последних десятилетий.

источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.