Навальный ответил на видеообращение Усманова

Основатель Фонда борьбы с коррупцией выразил сожаление отказом Усманова от дебатов и пообещал «наказывать таких, как он»

Навальный Усманов

Оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный ответил на очередное видеообращение одного из богатейших людей России Алишера Усманова (Forbes оценивает его состояние в $15,2 млрд), выразив сожаление отказом оппонента от публичных дебатов. Усманов заявил, что готов вести дебаты с Навальным только в суде.

«Хотя ценю, что вы верно описали причину. «Это были бы дебаты между правдой и ложью», именно так! И люди легко отличат вашу ложь, поэтому вы испугались», — сказал Навальный.

Он также выразил недоумение словами Усманова об опровержении претензий ФБК с помощью документов. По словам Навального, таких документов никто не видел, а слова о них — это лишь «бесконечный треп».

Полноценный ответ на слова Усманова, который ранее в среду назвал Навального «высокохудожественным вруном» и пообещал устроить «дебаты в суде», основатель ФБК пообещал выпустить позже.

«Во главе России сейчас много коррупционеров. Я не могу их бросить всех и заниматься только вами. Вы хоть и крупный жулик, но… Не льстите себе, вы далеко не самый важный. И даже в нашем расследовании о дворцах и яхтах Медведева вы дали взятку в виде одного из многих поместий, которые мы описываем. Нашей главной целью остаются те, кто получали взятки. Хотя мы будем наказывать и таких, как вы, тех, кто давал взятки», — пояснил Навальный.

В завершение оппозиционер попросил «начинающего видеоблогера» прекратить «накручивать лайки» под своими видео, так как это просто «несолидно».

Ранее сегодня Алишер Усманов разместил на своей странице во «ВКонтакте» новое видеообращение, в котором поблагодарил всех, кто посмотрел его первое видео, и высказал свое мнение, в том числе и «очень нелестное».

В своем новом обращении Усманов несколько раз назвал Навального «Алексеем Полиграфовичем», сравнив того с героем книги Михаила Булгакова «Собачье сердце» Шариковым.

«Вот ты, Алексей Полиграфович, становишься достойным продолжателем. Но если Шариков — просто глупый человек и необразованный по книге, то ты идешь далеко. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун», — сказал Усманов, закончив свое выступление словами «Тьфу на тебя еще раз».

18 мая Усманов записал первое обращение к Навальному, в котором опроверг обвинения в том, что он [Усманов] подарил дом и землю Фонду поддержки социально значимых государственных проектов. Об этом шла речь в расследовании ФБК «Он вам не Димон», посвященном активам главы правительства Дмитрия Медведева.

«Ты бы извинился и жил спокойно. Твои потуги меня оболгать — лай Моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный», — заявил тогда Усманов.

Навальный в тот же день заявил, что не будет извиняться перед бизнесменом, назвав его «вредным человеком».

В середине апреля Усманов подал иск к Навальному, в котором потребовал опровергнуть расследование 2012 года, где политик обвинил бизнесмена в даче взятки вице-премьеру России Игорю Шувалову.

Рассмотрение иска Усманова по существу в Люблинском суде Москвы назначено на 30 мая.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.