Навальный – Шувалову: ничего личного. Россию заказали…

Навальный - Шувалову: ничего личного. Россию заказали...

 Навальный вбросил очередные семена раздора в подготовленное общественное поле. Так и озаглавил рассылку по Шувалову:”Рассказывайте и разжигайте”. По второму вопросу предостерёг бы камрадов. Он основной. Нельзя не отметить наличие социальных проблем, которые по замыслу авторов (Навальный — исполнитель) подобных вбросов, способствуют должному урожаю. И являющихся следствием борьбы сторонников сильной России (государственников) против адептов слабой России (прозападных либералов).

Шувалова я причисляю к государственникам

Шувалов — человек из команды Президента. Понимаю, сколько ссылок и картинок на его личное благосостояние вы можете мне предъявить. В чужих руках всегда .. толще. Но от всеобщего равенства вы, мы, наши (ваши) родители — отказались в конце 80-х. Как ранее, в начале ХХ-го века, отказались от деления на сословия. По нраву всем нам чужие идеи, имеющие вид воздушных замков. “Кто был ничем, тот станет всем…”. Этакий православный буддизм, колесо Сансары: ничто — всё, всё — ничто. В итоге: всё или ничего. Инфантильный максимализм масс, когда хочется всё, но делать для этого ничего не хочется.

Начнём с Навального и его промоутеров из “Альфа-групп” Фридмана. Тот случай, когда Явлинский знает, о чём говорит:

Навальный ведь не появился из ниоткуда. Он в самом начале, после того как с ним рассталось «Яблоко», начал пытаться что-то делать сам по себе — движение «Народ», работа с Белых, но потом за ним встала «Альфа-групп», прикрепила своих менеджеров, стала разрабатывать для него проекты, финансировать, определять основные направления деятельности в интересах группы, сводить его с влиятельными людьми и структурами, обеспечивать международные контакты и довольно быстро превратила его в то, что он есть сейчас. Об этом хорошо известно. Если посмотрите опубликованные в интернете материалы, которые никто не опровергал, то легко в этом убедитесь. Такие вещи — целенаправленное создание и продвижение политических фигур, представляющих интересы группы, — это обычная практика больших олигархических корпораций. Примеров таких было немало. Так они в свое время сделали Лебедя, когда им надо было, чтобы Лебедь помогал им на выборах 1996 года.

Вот и для Навального наступил момент, когда пару лет назад к нему пришли богатые дяди и сказали: парень, а ты вроде как становишься популярным, выглядишь хорошо — ты нам подходишь, давай мы из тебя «правильного оппозиционного» политика сделаем. Ты не проиграешь, мы тебе все это сейчас устроим — мы когда-то Ельцина подняли с 4% до 55%, — вот сейчас мы тебя будем. И пусть Путин знает… Только ты веди себя хорошо.

Проблема современного общества не в том, что богатые раздражают бедных. Мы сами по себе раздражены друг другом. И разобщены. В нас настолько глубоко проникла философия потребителя, которому по праву рождения государство ОБЯЗАНО исполнять прихоти, что мы перестали видеть разницу между минимальными социальными гарантиями и личным уровнем жизни. Креативный класс “консультантов”, “менеджеров”, “советников” и тому подобное, размахивая “айфонами” пытается стравить обычных граждан (коих они презрительно называют “нищебродами”) с различными группировками в систему государственного управления. Будучи прослойкой и находясь меж двух огней, они лелеют надежду отскочить в сторону при сваре. То есть эти дэбилы “свободно мыслящие граждане” надеются спровоцировать гражданскую, но остаться в рядах зрителях.

Кстати, логотипы ФБК Навального и “Альфа-групп” Фридмана, имеют определённую схожесть. Как и МТС, подконтрольный Фридману. А “расследование” ФБК — это дайджест российских СМИ за последние 15 лет. Без указания авторства и ссылок. Начиная с “Известия”, “Ведомости” и “Ъ”, заканчивая провинциальными ресурсами и комментариями из обсуждений статей.

Шувалов

Во время учебы в университете Шувалов не скрывал, что хочет поработать на государство, говорит его однокурсник Павел Ивлев (человек Ходорковского, сбежавший в США), — «он же у нас убежденный государственник».
Зарплата в МИДе тогда была всего $100, говорит бывший коллега по МИДу. «Шуваловы жили в жуткой служебной квартирке», — вспоминает Ивлев.

«Приехал как-то к Шуваловым в гости. Игорь с женой Ольгой сидят на матрасе на полу, а я — на единственном в доме потрепанном стуле. Я тогда сказал Игорю: «Каких же ты больших успехов в жизни добьешься!» — вспоминает приятель семьи Исмаил Турсунов.
При этом сам Шувалов не был склонен к аскетизму. «Как человек, выросший СССР и в отдалении от Москвы, я всегда хотел, чтобы у меня была большая семья, много детей, просторный дом и хорошая машина», — вспоминает он.

Мне вспомнилась встреча с Марией Захаровой на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. Очень много параллелей в части собственного достоинства и отношению к происходящему в стране.

Игорь в роли госслужащего смотрелся экстравагантно, улыбаются его бывшие коллеги. «Он подъезжал на работу на Jaguar, а позже, уже возглавив аппарат правительства, мог запросто на частном самолете улететь на Уимблдонский турнир», — рассказывает один из собеседников. Бывший чиновник вспоминает, что как-то Шувалову посоветовали «для работы» купить машину попроще, а тот ответил: «Ну, у меня машина Jaguar. Я ее честно купил. Что, мне для показухи на госслужбу на троллейбусе ездить, что ли? Какая была машина, на такой я и приехал. Почему я должен изменить форму, в которой жил раньше? Я везде одинаковый, я не хочу вести несколько жизней».

В 2015 году “Альфа-банк” начал процедуру банкротства “Уралвагонзавода”. Включённого правительством США в санкционный список. Предприятие ВПК, выпускающее военную технику. 18 июля 2016 года арбитражный суд Свердловской области начнёт рассмотрение дела. Завод подаёт заявку на 16 млрд руб. госгарантий в 2016 году, рассматривать которую будет комиссия, под руководством Шувалова. Повторюсь, либералам не нужна сильная Россия.

Шувалов был против покупки госкомпанией “Роснефть” британской доли в ТНК-BP. Понимая завышенную оценку этой доли и последствия перекредитования госкомпании. Были заняты миллиарды долларов под эту сделку. Затем «Альфа-банк», входящий в группу «Альфа-групп», выкупил долю синдицированного целевого кредита «Роснефти», который предприятие брало на покупку нефтяной компании ТНК-ВР. Продавцом прав стала компания-организатор кредита Morgan Stanley, сумма соглашения 150 млн долларов. Грядёт продажа государственного пакета акций “Роснефти” (19,5%) в рамках “приватизации”. На которой банкирам очень хочется нагреть руки. Ведь либералам не нужна сильная Россия.

Навальный выполняет определённый заказ, играя на социальных противоречиях в обществе. Понимаю, что многих из нас трудно абстрагироваться от внедрённого сознания, когда любой, кто живёт лучше и богаче — враг. Но речь идёт не о личном отношении или восприятии. О России. О её возрождении в сравнении с постперестроечным периодом и противодействию этому.

Что хотят сегодня от масс, которые “ничего не решают”?

Энергию

Один из элементов управляемого хаоса. Раздора и нетерпимости. Другого элемента разрушения государственности. Нам внедряют поведенческую линию, метки “свой-чужой”, проводят обучение “избранных”. Уровень готовности постоянно тестируется подобными вбросами. Перевирают и выхватывают из контекста любое созидательное начинание. Мы перестаём мыслить, анализировать, критически воспринимать информацию, читать. Этот текст мало кто дочитает, рефлексируя на начальную часть и спеша “жить”. Но он, текст, не претендует на единственно верное мнение. Это больше призыв не рефлексировать, как просит Навальный. Не поддаваться на уловки наших либеральных “партнёров”. Не быть использованным. Сугубо субъективная точка зрения.

Сейчас очередная годовщина убийства Николая Второго и членов его семьи. В сознании многих людей его зафиксировали под прозвищем “Кровавый”. Хотя “майдан 1905” в Санкт-Петербурге мало чем отличался от “майдана 2014” в Киеве. Вбросы, слухи, подогрев толпы, организация марша (или стояния), стрельба провокаторов по народу, вброс “виноват царь”. И нет Российской Империи. Нет незалэжной Украiны. То же самое хотят сделать с нынешней Россией. И люди потом будут винить кого угодно, кроме себя. Своего участия или безучастия. Своего выбора.

Выбор ведь есть всегда. Рефлексировать, разжигать или противостоять этому.

Читайте также на Информационном портале РФ

3 комментария

  • ААА

    Что за пропагандистский бред? Ельцинская хунта вдруг стала сторонниками сильной России. Эти, которые в угоду США страну разворовали и олигархов наделали, вдруг стали за Россию? А почему либералы за слабые страны и обязательно прозападные? А с чего взято, что Навальный либерал? Докажи. Маккартизмом от этого тупого текста прёт, тупая пропаганда в пиндоском стиле, всех смешать в одну кучу без разбора и начать истерично кликушествовать. США всегда было врагом либерализму и свергало либеральные власти типа как в Гватемале. Короче, чушь полная и всё, никаких доказательств, голословные обвинения без обоснований. Маккартизм – обвинение всех недовольных режимом в сотрудничестве с внешними врагами. Докажи про заказы.. И ты брешешь – капитализм России навязал продажный Горбачёв, всё по той же схеме, что с Чили и Пиночета началось. Вы ни черта не возрождаете, а только воровать умеете, буржуи, пиндосники, олигархат, кооператив “Озеро” и ельцинские прихвостни. Вы орёте про возрождение России, а сами празднуете развал страны, который вы аж днём России называете, а ещё “грядёт продажа государственного пакета акций «Роснефти» (19,5%) в рамках «приватизации»” у вас, в чём виноваты только вы, а не Навальный. А ещё кто верещит про единство Украины и почему Донбасс не Россия? Ну явно не из-за Навального, а только в этом виноваты вы, которые с Потрохом снюхались и этого фюрера, который у Яныка трон купил и произвёл фейковые выборы, признали легитимным украинским презиком. Вопрос только остаётся о том, кому компания “Шел”, которая является врагом всего человечества, дала взятки за слив Донбасс.

  • Аноним

    Чувствуется да запашок пропаганды? Так этого и добиваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.