«Не будем платить»: Украина решила шантажировать МВФ дефолтом

В Раде предложили шантажировать МВФ дефолтом.

«Не будем платить»: Украина решила шантажировать МВФ дефолтомУкраинские депутаты всерьез полагают, что если они сейчас начнут угрожать Международному валютному фонду, то тогда смогут добиться новых более выгодных условий. Но для шантажа нужны не только крепкие нервы, но и не менее крепкие аргументы. Украинская сторона решила сделать то, что она умеет лучше всего. То есть пригрозить МВФ невыполнением обязательств.

Депутат Верховной Рады от партии «Народный фронт» Александр Кирш сказал в интервью местному изданию, что Киев больше не в состоянии повышать тарифы на газ. А между тем это и было я одним из условий кредиторов. Кирш уверен, сейчас украинскому правительству нужно не бояться идти, что называется, напролом.

И торговаться с международной организацией, не боясь выдвигать более жесткие требования.
«Нужно исходить не только из себестоимости, но и из способности населения это оплачивать, – заявил Кирш. – Но у простых граждан нет возможности оплачивать цену за газ, а потому можно и нужно ставить перед МВФ вопрос о дефолте с той же серьезностью, как это сделала Греция». Кирш подчеркивает: главное, не бояться, а шантажировать МВФ дефолтом со всей серьезностью.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.