Не будет автономии Донбасса – не будет и миротворцев. Угроза нового обострения в Донбассе резко возрастает

Не будет автономии Донбасса – не будет и миротворцев. Угроза нового обострения в Донбассе резко возрастает

Отказ Украины от пролонгации закона об особом статусе ЛДНР делает невозможной миротворческую миссию на Донбассе. Об этом сегодня в ходе круглого стола в Совете Федерации РФ заявил сенатор Алексей Пушков.

«Отказ от закона уничтожает основу для обсуждения вопроса о миротворцах. Миротворческая миссия на Украине связана с выполнением Минских соглашений, является их продолжением и может вырасти только на их основе. Если Минские соглашения отбрасываются Киевом, то он отбрасывает и переговоры о миротворчестве на Украине», — сказал Пушков.

Он пояснил, что отказ от пролонгации закона равносилен отказу от Минских соглашений, поскольку закон является системообразующим для всего комплекса договоренностей. Однако ответственность за это на Киев никто не возложит.

«Запад не склонен оказывать воздействие на Украину. Есть консенсус между США и ЕС прощать Украину ради сохранения ее антироссийского курса», — сказал Пушков.

Закон Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (об особом статусе) был принят 18 октября 2014 года. Он фактически не работал, поскольку в нем не обозначены территории, на которых он действует. Срок действия закона истекает 18 октября 2017 года, Украина продлевать его отказывается.

Порошенко собрался воевать вечно: Это очень выгодно

Боевые действия на нынешнем уровне интенсивности отвечают не только политическим, но и внутриэкономическим задачам, стоящим перед Украиной. Об этом сегодня в ходе круглого стола в Совете Федерации РФ заявил политолог Василий Кашин.

«Украина заинтересована в том, чтобы они продолжались неограниченно долго. Факт наличия боевых действий усиливает позиции Украины на переговорах с западными донорами, повышает возможности кредитов, грантов и других видов помощи. То есть это дает позитивный экономический эффект. Они так могут воевать вечно. Это так выгодно, что они могут рассматривать прекращение боевых действий в качестве существенного риска для себя», — сказал Кашин.

По его словам помимо Украины в сохранении нынешнего уровня боевых действий с контролируемыми обострениями заинтересованы США.

Угроза нового обострения в Донбассе резко возрастает

Любое мирное урегулирование на Донбассе будет саботироваться украинскими властями, поскольку они нацелены на силовое решение проблемы. Об этом сегодня в ходе круглого стола в Совете Федерации РФ заявил политолог Армен Гаспарян, комментируя нежелание Киева продлевать срок действия закона об особом статусе ЛДНР.

«За несколько месяцев до окончания срока действия закона об особом статусе Донбасса на Украине стали с огромным оживлением исследовать хорватский метод 1995 года, то есть этнические зачистки. Украинские политики открыто заявляют, что их абсолютно не интересует население ЛДНР, поскольку они считают его испорченным, абсолютно русским и не поддающимся воздействию. Таким образом, на него в принципе можно не обращать внимание. Нужна просто территория», — сказал Гаспарян.

«Поэтому для них завершение действия закона об особом статусе – это развязывание рук в эскалации насилия. В этом они традиционно обвинят руководство ЛДНР и РФ. Не случайно последние несколько недель украинские политики говорят: раз Минские соглашения все равно невозможно выполнить с точки зрения закона, то и зачем тратить на это время», — сказал Гаспарян.

Закон Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (об особом статусе) был принят 18 октября 2014 года. Он фактически не работал, поскольку в нем не обозначены территории, на которых он действует. Срок действия закона истекает 18 октября 2017 года, Украина продлевать его отказывается

В Москве предупредили, что Киев не дождется капитуляции Донбасса

Если закон об особом статусе Донбасса не будет продлен, Украина фактически сорвет Минский процесс.

Об этом сегодня в ходе круглого стола в Совете Федерации РФ заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Особый статус – это формат будущего республик в составе Украины. Нет особого статуса – нет будущего. Стимулировать людей отказаться от боевых действий невозможно. Им нужно предложить какие-то внятные форматы мирной жизни, в которой они не будут лишены политических и гражданских прав. Закон позволял их сохранять», — сказал Чеснаков.

Он полагает, что саботаж Минских соглашений со стороны Украины не будет поддержан на Западе.

«Украина не хочет обсуждать этот формат, они считает, что должна получить от республик согласие на капитуляцию. Стороны, которые гарантируют Минский процесс, с такой позицией согласиться не могут, поэтому тема особого статуса будет поднята на уровне «нормандской четверки», — подчеркнул эксперт.

Закон Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (об особом статусе) был принят 18 октября 2014 года. Он фактически не работал, поскольку в нем не обозначены территории, на которых он действует. Срок действия закона истекает 18 октября 2017 года.

Германии надоела пороховая бочка Украина

В продлении Украиной закона об особом статусе Донбасса заинтересована Европа, но не США. Об этом сегодня в ходе круглого стола в Совете Федерации РФ заявила политолог Вероника Крашенинникова.

«Германия заинтересована в политическом разрешении конфликта. Она не хочет иметь рядом пороховую бочку и лидера страны, который не поддается политическому воздействию даже со стороны Европы. Надо полагать, что позиция Франции будет примерно такой же», — сказала Крашенинникова.

Она полагает, что интересы США на Украине кардинально отличаются от европейских.

«Интересы США отличаются. Украина и кризис вокруг нее служит постоянным раздражителем против России. В долгосрочной перспективе цель состоит в том, чтобы создать военный плацдарм против России. Мы понимаем, что поставки оружия шли все эти годы, хотя предпринимаются меры, чтобы их скрывать. Сейчас решение об официальных поставках практически принято», — отметила политолог.

По ее мнению, цель США — создавать атмосферу для антироссийских провокаций.

«Провокации будут проводиться по обстоятельствам – когда это будет выгодно. Через год-два или через пять-десять лет, если в нашем поведении уловят слабину. Таким образом прекращение действия закона об особом статусе Донбасса чревато серьезными военными последствиями. Нам нужно предпринять вместе с европейцами все усилия, чтобы продлить его действие», — резюмировала Крашенинникова.

Закон Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (об особом статусе) был принят 18 октября 2014 года. Он фактически не работал, поскольку в нем не обозначены территории, на которых он действует. Срок действия закона истекает 18 октября 2017 года, Украина продлевать его отказывается.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.