Неделя после изнасилований в Кёльне: власть Германии капитулирует

Сегодня немецкие СМИ опубликовали внутренний протокол полиции о том, что на самом деле происходило в Кельне в ту ночь. Вывод который делает, например Spigel, у журналистов которого оказался этот отчет — государство в в Кельне больше не хозяин положения.

Неделя после изнасилований в Кёльне: власть Германии капитулирует

Автор доклада, высокопоставленный чиновник, описывает ситуацию как “грязную и постыдную”. Он пишет: ” Женщины, в сопровождении или без, буквально, были вынуждены бежать “сквозь строй” пьяных мужчин”. Согласно отчету, полицейские видели плачущих, испуганных и растерянных женщин и девушек. Но не могли справиться с ситуацией.

В отчете подробно описываются события “праздничной ночи”. Незадолго до наступления Нового года, порядка одной тысячи подвыпивших и, возможно, находящихся под воздействием наркотиков молодых людей,предположительно беженцев, собрались на площади между вокзалом и собором . Сообщается, что хулиганам было от 15 до 35 лет.

“Хулиганы на глазах у полиции уничтожали свои документы со словами, что завтра купят новые. Приводится цитата одного иностранца: “Я сириец, вы должны относиться ко мне доброжелательно! Госпожа Меркель пригласила меня.”, — отмечается в документе. Были ли это действительные документы, в отчете не говорится. Они запускали петарды в людей, отбирали кошельки и мобильные телефоны, домогались до женщин, справляли нужду прямо на площади, бросались бутылками. В какой-то момент ситуация перед Собором настолько вышла из-под контроля, что по данным автора доклада, полиция ожидала значительного количества людей с травмами и даже летальных исходов. Поэтому полиция решила расчистить площадь, но была обстреляна “петардами и в нее полетели бутылки”. Согласно отчету, задержать преступников полиция не могла из-за нехватки сил. Беженцы разделились на группы и продолжили совершать преступления.

На вокзале, который находится на одной площади с Собором образовалась давка. Попасть в поезд можно было только “по праву сильного”. Немецкие СМИ сообщают, что часть африканцев и арабов устроили в железнодорожном вокзале города туалет. Они также мусорили, валялись на полу и угрожали людям. Автор отчета делает вывод: действия полиции столкнулись с таким неуважением, “какого я не видел за 29 лет службы”. В отчете, в качестве одной из основных проблем называется, то что полицейских было слишком мало и они не были готовы к таким событиям. Ситуацию в новогоднюю ночь автор описывает как “грязную и постыдную”.

По данным полиции, за новогоднюю ночь произошло около ста нападений и два изнасилования. Масштабы преступлений могут быть и больше, так как не все стали обращаться в полицию. На данный момент полиция завела уголовные дела в отношении трех хулиганов. Других вычислить пока затруднительно, так как преступления совершались в темное время суток. Полицейские подозревают, что беженцы действовали организованно. Не исключено, что они заранее договорились о том, что устроят в городе “страшную ночь”.
Общественность Германии возмущена тем, что полиция в первом отчете после новогодней ночи сообщила, что ночь прошла спокойно. Руководство немецкой полиции обвиняют в желании скрыть правду.

Неделя после изнасилований в Кёльне: власть Германии капитулирует

По итогам скандала, идущего по нарастающей в Германской Федеративной республике, нарисовались следующие основные итоги.

1) Подсчитали количество пострадавших в Кёльне женщин — их свыше 100. Изнасилований, доведённых до конца — пока два. В Гамбурге аналогичные кёльнским толпы лиц “арабской или североафриканской внешности” (СМИ упорно употребляют этот термин, игнорируя тот факт, что все государства Северной Африки вообще-то населяют арабы. Почему — чуть ниже) напали на 30 женщин..

2) Полиция задержала троих (3) подозреваемых. По поводу чего министр внутренних дел выступил с заявлением, что “определённо не так надо работать”.

3) Мэр Кёльна Генриетта Рекер (59, независимый политик, поддерживаемый Христианско-социальным союзом и зелёными) заявила, что девушкам надо вести себя аккуратнее и, в частности, держаться не ближе чем на расстоянии вытянутой руки от незнакомых мужчин. В связи с чем была коллективно освистана в интернете.

Кроме того, ряд официальных лиц призвал “не связывать нападавших в Кёльне с прибывшими беженцами”, поскольку по описаниям “это были не арабы, а североафриканцы” (хотя это одно и то же — см. выше).

…Таким образом, за прошедшую с 31 декабря неделю власть ФРГ не смогла предпринять ни одного адекватного действия. Ни полицейского, ни политического, ни пиарного.

Почему — понятно: данная власть воспитана и выдрессирована в жесточайшей покорности правилам, навязанным послевоенной Германии западными победителями. В частности, везде, где речь может зайти о такой расстрельной для еврочиновника статье как “возрождение нацизма”, германская власть выдрессирована цепенеть и ничего не предпринимать.

Поэтому знамя вероятного нового, бархатного евронацизма поднимать будут не нынешние образцовые немецкие еврочиновники, а те, кто в результате этого и последующих скандалов придут им на смену из “нового правого” лагеря.

В том, что скандалы будут продолжаться — нет оснований сомневаться.

Полтора миллиона внезапных жителей, прибывших из жёстких, бедных и воюющих стран, да ещё на четыре пятых молодые крепкие мужчины — физически не могут взять и тихо раствориться в германских городах.

И кстати — вместе с Новым годом их поток вообще-то не прекратился. Он просто ослаб в связи с бурями на Средиземноморье. Но через пару месяцев начнётся весна, навигация на резиновых плотах возобновится, и число “арабов и североафриканцев”, ищущих жизни в Германии, может удвоиться.

И тогда “кёльнские инциденты” пойдут потоком. Ибо если толпа грабителей/насильников превосходит полицию численностью раз в 10, а сплочённостью рядов на порядок — то пример Кёльна послужит сигналом: за это действительно ничего не будет.

…Тем важнее для правоохранительных органов ФРГ, кстати, как можно скорее провести показательные массовые аресты.

И тем не понятнее становится их столь же демонстративное бездействие на фоне скандала.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.