Нефть Brent и WTI рухнули до менее чем $35 за баррель

С праздничком, господа капиталисты!

Нефть Brent и WTI рухнули до менее чем $35 за баррель впервые с июля 2004 года, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE Futures в среду, 6 января. Эксперты агентства Bloomberg связывают такое поведение цен на углеводороды со слабостью экономики Китая, а также с ожиданием данных о запасах энергоносителей в США.

Цена февральских фьючерсов на нефть Brent к 13:40 по Москве опустилась на лондонской бирже до $34,91 за баррель. Котировка контракта на нефть WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась до $34,91 за баррель.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике Банка России говорилось, что экономика России в 2016 году в случае падения цены на нефть до $35 за баррель может упасть на 2-3%, инфляция при этом может подняться выше базового прогноза ЦБ и составить 7%.

Прежние оценки Центробанка были более пессимистичными: регулятор закладывал в рисковый сценарий при цене на нефть ниже $40 за баррель падение ВВП до 5% и инфляцию 7-9%, напоминает «Интерфакс».

Рынок продолжает иметь тенденцию к снижению, замечает аналитик нефтяного рынка Тамаш Варга. “Сильный доллар и неутешительные данные из Китая усугубляют эту тенденцию”, — считает он.Напряженность на Ближнем Востоке также усугубляет ситуацию на нефтяном рынке. Конфликт Саудовской Аравии и Ирана заставил беспокоиться о поставках из самого богатого нефтью региона мира. Многие считают, что резко ухудшившиеся отношения между двумя тяжеловесами ОПЕК означают, что картель точно не будет снижать выработку нефти и поддерживать цены, пишет издание.

С праздничком, господа капиталисты!

 

источник

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.