Информационный портал РФ

Нелегалы

Нелегалы

Казавшееся невозможным всё-таки свершилось! В Москве не стало маршруток в том самом классическом виде, в которых мы их знаем уже последние 20 лет. Интересно, что с их исчезновением небо на землю не упало, коллапса обещанного не случилось.
Однако, всё-таки остались на дорогах те, кто кое-где у нас порой честно жить не хочет…

Итак, теперь в Москве только официальные автобусы, а старые маршрутки посинели и ходят теперь по расписанию, принимают “тройки”. В большинстве случаев вы теперь белых маршруток на улицах не увидите. Но иногда они, всё же, встречаются. В большинстве случаев это, конечно же, нелегалы.
Вот, например, маршрутка по 41-му троллейбусу. Сколько её не мочили, но она как феникс постоянно восстаёт из пепла. Их постоянно штрафуют, эвакуируют. Но они, видимо, умудряются с кем-то договариваться.

Нелегалы

А вот, например, совсем стрёмный самопал. Маршрутка вообще без каких-либо опознавательных знаков, катающаяся по Краснобогатырской улице. При подъезде к остановке на метро Преображенская площадь житель Средней Азии кричит, зазывая: едем по 46 маршруту!

Нелегалы

Оказывается, это известный “Транс-Вей”. Водителю, как видим, не очень понравилось, что его фотографируют.

Нелегалы

Остались популярными всякие подвозки до Ашанов. Этот красавец, как видим, перенял практику закрывания номера, думая, что это его как-то спасёт от возмездия.

Нелегалы

Но не все маршрутки, что ездят по улицам Москвы — нелегальные. Несмотря на то, что официально таких маршруток в Москве быть не может, они ездят тут вполне на законных основаниях. Как же так? Всё дело в том, что они прописаны в области, т.к. небольшая часть их маршрута по ней проходит. Вот, например, 716м, которая ходит от Сокольников до эксклава Москвы — посёлка Восточный. Т.к. совсем небольшой трассы проходит по Московской области, то там она и прописалась. А на областные маршрутки запрет пока не распространяется. Фактически же, конечно, она по районам Москвы катается.

Нелегалы

И такого полно. Очень много маршруток осталось в Митино (от Тушинской, Речного вокзала и т.д.) якобы едущих в Красногорск, в Выхино и т.д. Ещё, кстати, новая модель транспортного обслуживания не распространилась на Новую Москву, так что там они тоже могут кататься. Так что если вы большой любитель этого вида недотранспорта или у вас вдруг проснулась ностальгия по нему, вот ещё есть такая возможность. Причём даже в некоторых случаях вполне легальная.

Нелегалы

Георгий Красников

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top