Ни один депутат не отказался от пенсионной надбавки добровольно. Месяц прошел

Депутат Государственной Думы Олег Шеин заявил, что за минувший месяц ни один его коллега не принял решение добровольно отказаться от пенсионной надбавки.

Дума может потратить на зарплаты депутатов 4 млрд рублей

Ранее Минтруд озвучил данные о средних пенсиях бывших депутатов и сенаторов. Со всеми надбавками они составляют от 46 тысяч до 63 тысяч рублей с различными надбавками.

В интервью обозревателю Царьграда Юрию Пронько депутат Государственной Думы Олег Шеин заявил, что пока еще ни один его коллега добровольно от пенсионной надбавки не отказался.

При этом эксперт напомнил, что с того момента, когда сенатор Андрей Турчак «заявил о том, что это необходимо делать, прошел уже месяц, если не больше». При этом на столь отчаянный поступок никто из парламентариев не решился даже ради пиара.

«И мы видим, что за месяц пока ни одного заявления не прозвучало»,- резюмирует Шеин.

При этом диспут об отмене депутатских спецнадбавок он назвал «попыткой несколько умаслить население, у которого отнимали пенсии вообще».

«То есть людям говорили: “Смотрите, верхи тоже будут затягивать пояса, не только вы”, – напомнил времена дискуссии депутат. – Поэтому когда закон о повышении пенсионного возраста был уже окончательно принят в третьем чтении, понятно, интерес к этой теме угас. Но это было понятно на старте изначально».

Российским депутатам и сенаторам теперь можно быть ближе к народу и на себе почувствовать прелести рядового пенсионера – пожить без ежемесячных бонусов. Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон, согласно которому парламентарии могут добровольно отказаться от доплат к пенсиям. Но вот вернуть обратно преференции будет уже невозможно, передумать не получится – обратной силы решение не имеет.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.