Информационный портал РФ

Новая песня от старого еврея

Новая песня от старого еврея
Умному еврей не помеха, но на Руси вечные две беды.

 

Макаревич порадовал новой песней.
Только вот насколько правильно и легко “ложатся” первые куплеты, настолько же выпадает, в диссонансе, последний.

Но это на первый взгляд. Подумав осознаешь, что это как раз то, что есть на самом деле, сейчас. Это просто нужно принять как факт. Воспитание определяет мышление. Трудно от людей требовать того, под что они не заточены, социальным воспитанием.

Сто лет назад люди так же валили из неприветливой отчизны, но из-за бугра работали на ее благо(имею ввиду тех, что с чистым сердцем и чистыми руками, а не “людей-кошельков”). Нынче единственный, пожалуй, это Зиновьев(Александр Александрович).

С чем это связано?

В чем сила, брат?

Объединение в страны наивеличайшее из всех социальных.
Человек, по своей природе социальное животное. Идя через объединения — семья, коллектив, мелкие территориальные объединения, крупные территориальные обьединения приходит, в конце концов, к крупнейшему-страна.

Что касается воспитания социумом, то любое объединение привносит свои требования/законы. Которые оседают в личности морально этническими принципами.

Казалось бы ну чего такого!? Ну путешествует человек- работает и живёт в разных странах! В наш то 21 век уже должны стираться границы обязанности жить в одном месте?! Да и какая такая Родина если ты ей не нужен. Вообще нигде и никак.

Вот и летят “унесённые ветром”…
Только по мне так вовсе не ветром, а кошельком. То, что “унесенных кошельком” много среди спортсменов и людей искусства- вообще не жалко. Гораздо хуже когда валят инженеры и ученые, это для страны проблема.

Хотя и в том и в другом случае, кроме уровня кошелька, главное это фактор воспитания. В России даёт сбой скрепное воспитание. Ставка гаранта на скрепы если и заблуждение, то очень коварное, но думается это не так — все планомерно, а от этого еще больше его вина.

Так в чем сила? В правовом государстве, конечно в правде(социально определенной). Это справедливо и для социума находящегося на каком либо древнем уровне развития, когда в основе семья/клан, где еще во главу угла ставится принцип — кровь за кровь.

Правового государства, где главенствует закон, на данном этапе нет. ВЕЗДЕ, в той или иной степени закон попирается, в угоду того или иного кошелька. В России так и вообще дает сбой любой закон, до тех пор пока царь не скажет — цыц! Тут все распластались — лежать смирнехонько, в ожидании кого коснется суровая длань монарха. Бояре распоясались нещадно, порой кажется, что и монаршее цыц им до лампочки, но стоит какому нибудь холопу пролезть до царя — пасть ниц, сказать слово дерзкое про распоясавшихся бояр и летит голова. Ну естественно какая надо голова, а не всех споподряд!  Царь ведь тоже знает меру и знает кого казнить, а кого миловать! (

Так, что пока, что сила лишь в величине кошелька, если конечно лишнего не буреть супротив сами знаете кого. У нас это в более дикой системе, за бугром — сглаженей, но хрень того же поля. Только социальноориентированное государство может повернуть “избушку — на курьих ножках”(государства) к народу передом. Но для этого нужно много постараться. Причем всем. Если успеем и проснувшийся ветер не опередит.

Андрей Рус


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top