Новые маразматичные подробности отравления в Солсбери Скрипалей

Британские газеты со ссылкой на собственные источники в спецслужбах сообщают новые подробности отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Отравление Скрипаля: "Мэй должна указать на Кремль"

Наиболее подробно о ходе расследования пишет Mail on Sunday, ссылаясь на последний закрытый брифинг британских служб безопасности. В частности, газета впервые сообщает, что:

Нервно-паралитическое вещество “Новичок” было применено в форме прозрачного и не имеющего запаха геля, который был нанесен на ручку входной двери в дом Скрипаля утром 4 марта.
“Российские агенты” наблюдали за передвижениями Сергея Скрипаля в течение двух недель и решили совершить нападение в воскресенье, чтобы избежать возможности того, что к дверной ручке притронется почтальон или кто-либо еще. Если бы это произошло, ручку пришлось бы намазывать гелем еще раз, что увеличило бы риск обнаружения.

Совершенно случайно в больнице, куда были доставлены Скрипали после отравления, в тот момент находились врачи, прошедшие тренинг по помощи пострадавшим от химического оружия. Они использовали в качестве антидота атропин и другие лекарства, одобренные лабораторией Портон-Даун.

Газета также сообщает, что следствие располагает новыми подробностями перемещения Скрипалей в день отравления.

Раньше предполагалось, что они ушли из дома в 9.15 утра и больше туда не возвращались, – а отравляющее вещество, соответственно, было нанесено предыдущей ночью.

Однако теперь стало известно, что Сергей и Юлия ненадолго вернулись домой около 11.30, а из этого следует, что дверную ручку обмазали отравляющим гелем “посреди бела дня”, уже после того как Скрипали вышли из дома утром.

Сергей Скрипаль был отравлен в момент открывания двери. Судя по всему, Юлия прикоснулась к ручке уже после него.

К тому времени большая часть отравляющего геля уже оказалась на руках ее отца, и степень поражения Юлии оказалась меньше.

Газета цитирует неназванный источник в службах безопасности, который утверждает, что “Кремль хотел, чтобы его агенты покинули Великобританию до того, как можно было установить, что в Солсбери был применен “Новичок”.

“Поэтому они понизили его токсичность и использовали это вещество в форме геля, а не газа, так как, если бы Скрипали вдохнули такой газ, они бы скончались очень быстро”, – продолжает цитату газета.

Хотя российские отравители и разбавили “Новичок”, они, тем не менее, рассчитывали на то, что Скрипали скончаются, утверждает источник издания, и их выздоровление стало большим разочарованием для Москвы.

“То, что они выжили, – конфуз для президента Путина, который привык считать, что его службы безопасности могут убить кого угодно и где угодно, и при этом не быть пойманными. Обычно так и происходит”, – добавил источник.

Сразу несколько изданий сообщают, что дом Скрипаля стоимостью 400 тысяч фунтов (более 560 тысяч долларов), скорее всего, будет полностью снесен, так как это легче сделать, чем проверять каждый сантиметр дома на присутствие “Новичка”.

Итальянский ресторан Zizzi и паб The Mill, которые Скрипали посетили за несколько часов до того, как им стало плохо, видимо, также будут снесены.

На этой неделе власти возведут трехметровые заборы вокруг мест, где Скрипали побывали в день нападения и где продолжается расследование. Заборы простоят по меньшей мере до осени.

Комментирует наш военный эксперт: 

Россия отказалась от биологического и химического оружия в 2017 году полностью и обвинять её в  этом контексте наиболее чувствительный вариант для нагнетания общего настроения в мире, так как по сути приходится оправдываться за то чего нет. Это провоцирует недоумение, которое западом расценивается как молчаливое согласие и попытки оправдания наличия такового в других странах.  Дело в том что данный тип оружия в данный момент, да и в перспективе в целом считается эффективным и скрытным оружием массового поражения. Не нужно устраивать Сарматы, Авангарды, Кинжалы, С-500, Радиоактивный пепел,  достаточно пустить газ или пару капель в водопроводную систему и все умрут, тихо и мирно из за утечки с какого нибудь завода (образно говоря). А есть еще Каксаки и масса других вирусов.

Напомню в военной доктрине России ни чего не сказано про химическую и биологическую атаку на территорию России. В этом случае. Если вымрет 70% населения России, мы даже не ответим ни чем. Грипп, Свинка, Коклюш, плохая вода.

Система “Периметр” не сработает. Зона будет очищена.  

источник

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.