Новый премьер Мишустин продолжает повестку Путина

Новый премьер Мишустин продолжает повестку ПутинаВчера ещё царствовал хаос, а сегодня наступило время заявлений, после которых начал проявляться образ нового главы кабмина (без образа никак, не может же он быть серой мышью.) Центральные каналы широкими мазками пишут Мишустина прекрасным, эффективным, гениальным на посту главы ФНС и вообще красавчиком.

Новый премьер стартовал довольно бодро и в ходе своего тура по Госдуме успел многое наобещать. В целом, Мишустин продолжает повестку Путина, выводя в приоритет вопросы демографии, которые, в свою очередь, не решаются без экономической стабильности, профицита, повышения благосостояния, создания рабочих мест и так далее и так далее. Направления, которым Мишустин уделил дополнительное внимание – цифровизация реального сектора, стимулирование роста аграрного сектора, увеличение экспорта, поддержка сельского хозяйства, увеличение роста доходов фермеров. Была и неожиданная конкретика: развивать транспорт и автодороги за счет средств ФНБ. Свежо, учитывая, что никто особенно не предлагал тратить средства из фонда на инфраструктуру.

В целом, пока всё очень складно и без нареканий. Отдельного внимания заслуживает хорошо поставленная речь премьера – видимо, он из тех редких чиновников, которые всё-таки читают художку в перерывах между деловыми изданиями и налоговым кодексом. Глава кабмина не зарывает свой талант в землю и пишет музыку для песен Лепса, сочиняет частушки и эпиграммы. Интересно, случались ли у них творческие дуэты с Гуцериевым…

Душа художника, но рука – налоговика: кредитные долги россиянам Мишустин прощать не намерен. Налоговые – тем паче. Потому что свои он платит исправно. А платить есть за что: на двух старших сыновей оформлена недвижимость на полмиллиарда рублей на Рублевке, а также квартира на Трехгорном валу. Дети премьера, кроме младшего, оба учились в лучших школах Швейцарии. Жена Мишустина, как следует из данных ФНС, за последние 9 лет сделала на каком-то неведомом бизнесе порядка 800 млн рублей. Её задекларированный доход за 2014 год, например – 160 млн рублей. Правда, уже в 2018 году – 47 млн. Падение доходов налицо.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.