О музыке в советском телевизоре

Пост для тех кому за 30. Знаете, какая песня звучала фоном прогноза погоды в программе “Время”? А в Международной Панораме? Я сам вот только сегодня узнал.
О музыке в советском телевизореПрогноз погоды закрывал советские новости классикой шансона “Манчестер и Ливерпуль” в исполнении Marie Laforêt.

Манчестер и Ливерпуль. Marie Laforêt
 

А “Международная панорама” как классно начиналась! В заставке передачи, повествующей, в основном, о том как загнивают международные капитализм, империализм и милитаризм звучал, как ни странно, кусок композиции «Vibrations» от крутой американской рок–группы The Ventures

The Ventures Vibrations Super Psychedelics 1967

А этот трек узнают вот вообще все. Paul Mauriat – Alouette

Paul Mauriat – Alouette ( 1968 )

В 1965 году Поль Мориа записал пластинку с двенадцатью русскими мелодиями «Russie de toujours» («Вечная Россия»), переизданную во многих странах на компакт-диске под названием «The Russian album».

В СССР музыка в исполнении оркестра Поля Мориа звучала, в таких телевизионных передачах, как «В мире животных» (композиция «Alouette» («Жаворонок»); оригинальное название Ариэля Рамиреса — «La peregrinación» («Паломничество»)), «Кинопанорама» (композиция «Pardonne-moi ce caprice d’enfant»).

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.