О труде и рабстве

Коротко и понятно о паразитической системе и современном рабстве

О труде и рабстве

Много веков назад, чтобы сделать человека рабом, требовались определенные законы, определявшие статус раба и, главное, то, что раб должен рабским трудом работать на господина. Но шло время, господа присматривались к рабам, пытались понять, что же это за организмы, и пришли к выводу, что для раба какие-то специальные законы излишни: раб держит себя в рабстве сам и еще и гордится своим рабским ошейником. Поэтому законы о рабстве были повсеместно отменены, а рабы все равно не только остались рабами, но даже начали множиться.

Чем отличается раб от свободного человека? Человек находит радость в своем творчестве, а творчество возможно только в труде или в его аналоге – в служении, в бою. Поэтому радость человека заключена в его труде. А рабу нужно только хлеба и зрелищ. Его радость – потреблять и развлекаться. Но, чтобы потреблять и развлекаться, нужны деньги, а чтобы их иметь, нужно работать. И раб работает, но труд его всегда остается рабским, даже если он точно такой же, как и у свободного человека. Кем бы раб ни работал – хоть академиком, хоть миллионером, – но если для него радость только в потреблении и развлечении, то любой его труд всегда рабский. Раб свой труд ненавидит, поскольку этот труд мешает ему потреблять и развлекаться. Именно из-за стремления раба потреблять и развлекаться стали не нужны законы о рабстве: поставь перед рабом витрину со ста сортами красивой колбасы для его потребления и уверь его, что лучшее развлечение – это отдых в Турции. И раб будет пахать, проклиная свою рабскую работу, но пахать, чтобы получить вожделенный хлеб и зрелища.

Рабское у раба и отвращение к мыслительной работе. Это ведь тоже труд. А зачем рабу думать самому, если за него толпа думает? Нужно только запомнить то, что думает толпа, присоединиться к ней – и будешь умный, как она. Рабу этого больше чем достаточно. Рабы вместе с толпой кричали: «Слава КПСС!» – и чувствовали себя очень умным, пока вместе с толпой еще больше не поумнели и не стали кричать: «Долой тоталитарный режим и рабский труд!». Ну и теперь они сами знаете где – ходят с толпой и кричат кричалки.

Работа и Труд – знай разницу!

ТРУД. Трудиться – это гармония между Волей, Намерением и Миром. Ты принадлежишь себе, над тобой никто не стоит и не трясёт пальцем перед твоим носом. Ты действуешь не потому что «надо», а потому что сам желаешь этого. Видишь в своих деяниях отражение Мира, трудясь ты изливаешь душу и твой свет продолжает жить в совершённых делах. Постоянно взаимодействуешь с Миром и Природой. Своими мыслями ты здесь и сейчас и тебе не хочется уходить. Труд- это магия, это духовная практика. Когда ты трудишься – ты счастлив, ты сопричастен Миру.

Вокруг тебя люди, воспламеняющие ласковый огонь в твоей груди. Это твоя Жизнь и ты хочешь чтобы это продолжалось. Ты всегда можешь видеть плоды своего труда и радоваться им. Завершив дело – ты полон сил, ведь ты и не думал уставать?! Такие действия укрепят тело и продлят Жизнь. Трудясь, человек совершенствует и созидает. А совершенство – это всегда красота.

РАБОТА. Работать – от слова раб, то есть воплощать чужое намерение за деньги или за награду. Над тобой властвует человек, который указывает тебе – где находиться, как долго и что делать. В это время ты принадлежишь ему.
Как правило, твоей работой являются действия, которые бесплатно ты бы никогда не стал совершать. Твоей духовной эволюции они ничего не дают и даже наоборот. Работа не способна дать настоящей самореализации и в купе с потраченными десятилетиями неизбежно превращается в трагедию жизни.
Когда человек работает – он несчастлив.

Эти действия, как правило, бессмысленные, вредные, условия вредные, зоны вредные – иначе бы за них не платили. Случается, что плоды твоей работы тебя не интересуют и не радуют, и зачастую их невозможно увидеть. Человеку жизненно необходимо видеть плоды своих действий, чаще – работа не способна этого дать. Работая, ты проводишь большую часть жизни с людьми, с которыми бесплатно возможно не стали бы даже общаться. Всё это ведёт к физической и духовной деградации, старению и сокращению жизни. Как правило, работа не вынуждает совершенствовать действия. Всё одно – заплатят. Работая, ты продаёшь свой жизненный ресурс – здоровье и время, а зачастую мысли и волю.

Старайтесь всегда найти себе труд по душе!

О труде и рабстве

Наступило время понтов

О труде и рабстве

Сейчас – время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Простые деревенские жители закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования… Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.

Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.

Чем опасны понты — понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру. Влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.
Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. Для того, чтобы массово впаривать ненужные людям вещи — нужно убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны. Именно поэтому советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо.

Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться — нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его… к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.

Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и совершенными.

Паразиты

О труде и рабстве

“В паразитической Системе всё устроено так, что мы должны постоянно, ежедневно за что-то платить. Проклятые ростовщики сделали так, что мы все являемся «автоматами» по перекачиванию своих трудовых денег в их бездонные карманы…”

Ссудный процент подобен вирусу, он проникает в общество, множится и разрушает его изнутри, причём, разрушению подвергаются все стороны жизни человека и общества: природа, ноосфера, наука и культура и, конечно же, экономика. Болезнь под названием ссудный процент позволила ростовщикам навязать всему миру мировую кабалу. Наш мир отравлен вирусом ростовщичества и ссудным процентом.

Мир, в котором 7% населения имеют больше чем все остальные, мир в котором бедность и нищета становятся приемлемой нормой, где даже успешные представители общества ежедневно просыпаются в страхе перед завтрашним днём, потому что могут лишиться всего: бизнеса, работы, жилья, мир в котором знания, мораль, нравственность уже не являются приоритетами и залогом успеха. Этот мир создан ростовщиками с помощью страшного инструмента имя, которому: ссудный процент.

Всё богатство ростовщика создано тем, что он продаёт вам деньги за деньги, но деньги – не товар, они лишь универсальное «средство обмена» товара, деньги мерило затраченного труда, природных и материальных ресурсов, потраченных на их производство. Представьте, что вы одалживаете линейку длинною в метр и требуете вернуть вам ту же линейку, но длинною метр двадцать – абсурд.

Ростовщики, ничего не производя, как паразиты, высасывают последние соки из тела своей жертвы – экономики. Они терпеливо ждут, когда она испустит дух, т.е. не сможет платить долги с процентами и тогда они и поглотят в ней всё ценное: они заберут имущество, захватят землю и недра, а затем предложат всё это вновь в кредит.

Более 70% трудоспособного населения России являются должниками банков и отдают последние деньги для погашения кредитов. Ростовщичество питается нашими слабостями и бедами, ведь мы одалживаем деньги, когда не хватает средств на самые элементарные нужды или когда не можем устоять от искушения приобрести то, на что у нас нет средств, и ростовщики старательно создают условия для процветания бедности и разжигания страсти к покупкам.

Ведь мы, как дети, видя красивую упаковку, теряем покой и сон, пока не станем обладателями очередной игрушки. Дело доходит до абсурда – упаковка товара составляет до 60% от его стоимости. Так что же мы покупаем: товар или ненужную никому упаковку(?), которой загаживаем окружающую среду и которую очень тяжело и ещё дороже утилизировать.

Чтобы запудрить мозг покупателей, цену товара дробят на значения с большим количеством цифр с девятками. Вес товара в упаковке уменьшают и тоже дробят, рисуют лживые ценники с якобы уменьшенной ценой, а качество самого товара и срок его службы злонамеренно занижается производителями, натуральные, полезные продукты исчезают с прилавков, их место занимают вредные с ГМО, хим. обработкой и т.п.

Началась атака на покупателей с применением средств психо-зомбирования, через внедрение на подсознание трансляцией рекламных роликов с 25-и кадрами и звуковым воздействием, используя Нейролингвистическое программирование.

Реальных денег в обращении всегда искусственно меньше, чем долгов с процентами, это легко выразить простой формулой: деньги < деньги + %, – деньги меньше чем деньги плюс процент.

Для того чтобы отдать долги с процентами, нужно либо кого-то разорить (это называют конкуренцией) или вновь взять кредит, при этом новые проценты накладываются на предыдущие, и долг начинает разростаться не по линейным законам, а по экспоненциальным, в геометрической прогрессии.

«Каждый, кто считает, что экспоненциональный рост может продолжаться вечно в конечном мире, либо сумасшедший, либо экономист» Артур Боулдинг – экономист.

Раз денег не хватает всем, значит нужно драться за них – рвать куски плоти у своих сограждан, обманывать, юлить, крутиться, отталкивать, в общем, становиться самому паразитом. Действительно хитроумный ход врага человечества, хорошо разбирающегося в психологии.

То, что нас приучили считать демократией и свободой, в реальности является хитроумной формой скрытого экономического рабства, и пока всё наше общество зависит от банковских кредитов, порождающих деньги, именно социальные паразиты банкиры будут принимать решения за нас.

О труде и рабстве

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.