Обстрел авиабазы в Хмеймим: Террористам удалось обойти российскую систему ПВО

ЗРПК «Панцирь-С1

Обстрел авиабазы в Хмеймим стал одним из самых крупных инцидентов в Сирии за два года, в ходе которых российские военные понесли потери. Минобороны подтвердило, что исламисты атаковали российскую базу 31 декабря и впервые смогли обойти систему ПВО. В Сети уже появились первые версии произошедшего.

Поступившую ранее информацию об уничтожении в ходе обстрела семи самолетов ВСК РФ Министерство обороны категорически опровергло, заявив, что один транспортный самолет Ан-72, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24 и два многоцелевых истребителя Су-35С остались целы. Однако сообщение «Коммерсанта» о гибели двоих российских военнослужащих в ведомстве подтвердили.

«31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. Сообщение «Коммерсанта» о якобы «фактическом уничтожении» семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим – фейк. Российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме», – цитирует ТАСС пресс-службу оборонного ведомства.

После атаки стало известно, что зона вокруг Хмеймима, которую обстреливали исламисты, была зачищена и расширена. Зона будет охраняться российскими военнослужащими, а не сирийскиими, со ссылкой на представителя Минобороны сообщает «Интерфакс».

Первый удар в информационной войне против России в новом году нанесен в Сирии

А что, кто-то и вправду рассчитывал на то, что США вот так вот мирно и спокойно примут победу России в Сирии?! Нет, правда? То, что самые разнообразные подлости и гнусности – от диверсий и терактов до потоков лжи, посыплются в наш адрес от американцев, как из рога изобилия в самом ближайшем времени, можно было не сомневаться.  И вот – началось…

Откуда прозвучали слова Владимира Путина о победе над ИГИЛ и выводе русских войск из Сирии? Из Хмеймима? Ну, так вот теперь то же название, по мнению великих американских стратегов информвойны, должно звучать во всех новостных лентах в связи с потерями российской армии, причем размеры этих потерь будут раздуваться стократно, тысячекратно.

То, чья конкретно рука запихивала в ствол миномета мины, послужившие “новогодним подарком” нашим парням на авиабазе, значения в данном случае не имеет. Хотя, думаю, без помощи “инструкторов” вполне определенного уровня тут не обошлось – уж больно складно все вышло. Дело в другом – в мощнейшей волне, немедленно хлынувшей в притихшее после новогодних праздников мировое информационное пространство. С вполне конкретными целями.

То, насколько четко и скоординировано все это происходит, свидетельствует о хорошо подготовленной и не слабо проплаченной информатаке на Россию. И стоит, допустим, Минобороны РФ спокойно (не отрицая, заметьте, самого факта атаки и даже гибели людей), отреагировать на вранье, как тут же откуда не возьмись появляются и “фотографии с места события” и какие-то непонятные “эксперты”, и некие “военные журналисты” их усиленно комментирующие и пиарящие, и черт знает кто и что еще. Главное – не дать утихнуть крикам:”русских бьют!”

Кстати, по поводу Минобороны… Многим   “комментаторам” и “специалистам”, чей бред расползается по интернет-пространству с неимоверной скоростью, хочется напомнить о том, что вообще-то одним из отличий данного ведомства от министерства, скажем, сельского хозяйства, является наличие в его деятельности такой компоненты, как военная тайна.

И если в свободный доступ в Сети моментально не вываливаются ВСЕ, вплоть до  мельчайших. подробности трагедии, то это может быть вызвано хотя бы нежеланием указывать потенциальным террористам на некие слабые места, которые ситуация выявила в системе безопасности объекта. По крайней мере – до того, как их ликвидируют. И места, и террористов… Стоит задуматься, а?

Впрочем, в спланированности и тщательной подготовленности информатаки можно было бы и усомниться, но… Буквально на следующий день после массированного “раскручивания” фейк-новости о “громадных потерях Российских ВКС в Хмеймиме”, фосфорной бомбой взрывается другая – о якобы нанесенном ВКС России “авиаударе по мирным жителям к северу от Дамаска”! И  под какими же заголовками подает эту “новость” добрая половина информресурсов? А вот: “Россия отомстила за атаку на авиабазу бомбардировкой мирных городов”! И в таком духе… И так далее, и тому подобное…

Снова, как по заказу, появляются “подлинные фотографии” – только уже не “уничтоженных русских самолетов”, а “пострадавших от атаки русских самолетов сирийских детей”. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека бдит – и вот  он заявляет о “гибели не меньше 20 мирных граждан” – естественно, в результате российский авиаударов. Через несколько часов по интернет-ресурсам уже гуляет “информация” о 30 погибших. Что дальше? Кто больше?  А, ну да – и дети… Как же без этого?!

Особо небрезгливым могу порекомендовать зайти в Укрнет. Там сейчас по данному поводу просто “пиршество духа”. Опупеоз с апофигеем в одном пакете… Мрак, смрад и тонны извергаемых фекалий.По поводу Хмеймима  особо, кстати, поднимаются на щит посты из соцсетей российских – вроде проблеявшего что-то о “годовом бюджете Калмыкии” господина Нечаева. СУГС-патриоты в полном восторге. Впрочем, не для них старались.

Информационная атака, разыгранная, как по нотам – вот что это такое. Россию снова пытаются обвинить в военных преступлениях, предварительно “обосновав мотив” для таковых – в глазах туповатой “мировой общественности”, которая, признаем, проглатывала и не такое. Можно развивать тему дальше – как в отношении “русских варваров”, так и насчет “преступного режима Асада”.

И можно не сомневаться – засим воспоследуют и новые обстрелы и новые. еще более мутные и мощные волны фейков. Америка не успокоится, не уймется, и не “попустится”. В каком-то смысле, сирийская кампания для России только начинается.

 

05.01.2018 года появились первые официальные видео с авиабазы Хмеймим.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.