Ограбление по-американски: США приняли закон против Саудовской Аравии

Ограбление по-американски: США приняли закон против Саудовской Аравии

Associated Press проинформировало общественность о новом законе. Этот закон позволяет семьям пострадавших в терактах 11 сентября подавать иски против правительства КСА (Королевство Саудовская Аравия). Очень любопытный прецедент в мировой политике.

Закон принят Сенатом, невзирая на предупреждение властей Саудовского Королевства, что если Вашингтон осмелиться принять такой закон, то будут распроданы огромные активы страны в США. Речь идет о 750 млрд долларов.

Совершим краткий экскурс в историю вопроса.

В марте суд США обязал Иран выплатить 10,5 млрд долларов страховым компаниям и родственникам погибших в результате теракта. Потом он же отказал ИР в возвращении 2млрд с замороженных счетов, направив эти деньги семьям американцев, которые погибли в терактах (к которым американцы посчитали, не доказали, причастной республику).

Теперь власти взялись за саудитов. Когда-то администрация президента Буша отказалась рассекретить 28 страниц из 800 в деле о терактах 11 сентября, чтобы не портить отношения с королевством. Теперь тайн нет, претензии на деньги Аль Саудов есть.

Что произошло? Почему Америка сливает КСА?

Итак, когда молчало правительство Америки? Когда нефть была в цене, а Ближний Восток стабилен. Сейчас же Америка полноценно усложняет отношения с Ираном и КСА, снимает с обеих стран большие деньги. Вашингтон больше не заинтересован в союзниках в этом регионе, очевидно.

Страны подвергаются откровенному разграблению, политической дискредитации и за их счет наполнятся фонды страховых компаний. Все это значит, что Америка принимает наступивший кризис всерьез. Прямое вливание, а не допечатка денег, сделает доллар сильнее. Ослабят давление денежной массы на экономику страны.

Разоренный регион будет подвержен дальнейшему ослаблению. Эти отъемы денег у ближневосточных стран скажутся и на их экономике, не в лучшую сторону. Провоцируя войны и поддерживая в амбициях саудитов, Вашингтон покидает их в момент, когда нефть перестала кормить, а увязли они в военных действиях всерьез.

Все это может вылиться в обнищание богатейших стран региона, тогда американцы смогут выкупить их очень недорого. Очевидно, что дружба с богатыми шейхами стала обходиться слишком дорого. Погруженный в конфликт регион еще долго не будет представлять для американцев не военной, ни экономической конкуренции.

Сейчас в регионе был бы шанс выдвинуться Сирии, которая имеет в партнерах вполне сильную Россию, но из нее соки будут вытягивать военные действия с ИГ. Остановиться этой бойне Вашингтон не даст.

Значит, регион ждет подъем Турции, как военный, так и экономический. Это означает планомерное проведение антисирийской и антироссийской политики. Более того, сильная Турция может нарушить культурную целостность Европы.

Похоже, что следующий удар ожидает Европу. Отказ принять ТТИП дорого обойдется жителям континента.

И эта каша может вариться сама без особого участия Белого Дома. А он займется пока начинающими набирать мощь и самостоятельность странами Южной Америки.

Вот такой печальный прогноз. Ведь войны на Ближнем Востоке заставят нас всегда опасаться взрыва террористической активности в своей стране. Однако не всегда и не все идет, как задумано, особенно, если в число противников входит Россия.

Терентий Белов

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.