Отказ США от договора с Ираном «сыграет на руку» России

Отказ США от иранского договора «сыграет на руку» России

Обострение отношений между Вашингтоном и другими странами сыграет на руку Москве. Что лежит за отказом США от ядерной сделки прокомментировали политолог Виталий Третьяков и член Совета Федерации РФ Алексей Пушков.

По словам Виталия Третьякова, решение лидера США Дональда Трампа разорвать ядерную сделку не нашло поддержки у политиков Евросоюза. Таким образом, США становятся оппонентами для всего мира.

Ситуацию усугубляет и то, что у Европейского союза во многих вопросах по сути нет выбора и им приходится подчиняться воле Штатов.

Похожих мыслей придерживается и член Совфеда Алексей Пушков. В своем Twitter-аккаунте он написал, что европейцам придется покинуть иранскую сделку, даже если они захотят в ней остаться, ведь США могут ввести санкции против европейских компаний и банков, ведущих дела с Ираном.

«Началось. Глава Минфина США заявил, что Боинг и Аэробус прекратят торговлю с Ираном, хотя Аэробус — европейская кампания. Но она зависит от поставок из США и ей легко перекрыть кислород. К вопросу о способности европейцев остаться в сделке с Ираном вопреки США», — написал Алексей Пушков в своем Твиттере.

Виталий Третьяков, в свою очередь уверен, что чем больше стран «поссорятся» с Вашингтоном, тем больше их развернется в сторону России, что сыграет Кремлю на руку.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин указал на то, что российские «хрюшки» могут успешно конкурировать с американскими на китайском рынке свинины. Это связано с тем, что Вашингтон объявил Пекину самую настоящую торговую войну.

«Всё отлично! Чем с большим числом стран поссорятся США при Трампе, тем лучше России – опубликовал пост в соцсети Виталий Третьяков.

Основные же выгоды видны только настоящим экспертам международникам, но если они об этом не говорят, то и мы пока пожалуй промолчим, что бы не спугнуть “лещя”.

Выживает не тот кто силён

Сегодня фьючерсы нефти марки Brent в ходе торгов на бирже пробили отметку $77 за баррель. На 17:40 Мск стоимость барреля составляла $77,25.

Дополнительные 35 долларов (сверх заложенных в бюджете 40 долларов за баррель) дадут порядка 80 миллиардов долларов дополнительных доходов в бюджет РФ.

Каждые дополнительные 10 долларов в цене нефти дают дополнительных нефтегазовых экспортных доходов порядка 32—33 млрд долларов, а через налоговую систему в бюджет изымается чуть больше чем две трети от этой суммы.

#Трампнашчемнаш

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.