Информационный портал РФ

Первое официальное изображение МБР РС-28 «Сармат»

Государственный ракетный центр им. академика В.П. Макеева представил на своём сайте первое изображение ракеты МБР РС-28 «Сармат». Это первое достоверное сообщение от производителя о перспективном ракетном комплексе стратегического назначения, разработка которого началась пять лет назад.

Первое официальное изображение МБР РС-28 «Сармат»

РКСН «Сармат» — это тяжёлая межконтинентальная баллистическая ракета 100-тонного класса, весом 210 тонн. Она имеет шахтное базирование и состоит из двух ступеней разведения боевых блоков. Компактность конструкции обеспечивается за счёт того, что оба жидкостных ракетных двигателя «утоплены» в бак с горючим. Ракета несёт 10 боеголовок мощностью 750 кт каждая.

Ракета «Сармат» является частью ядерного сдерживания стратегическими силами России. В ракетных войсках стратегического назначения она призвана заменить МБР РС-20/Р-36/SS-18 SATAN. Планируется, что новая разработка будет введена в эксплуатацию к 2018-2020 году.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О государственном оборонном заказе на 2010г. и плановый период 2012-2013 гг.» АО «ГРЦ Макеева» поручено приступить к разработке ОКР «Сармат». В июне 2011 г. с Министерством обороны РФ подписан государственный контракт на выполнение ОКР «Сармат». Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения (РКСН) «Сармат» создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России.
Генеральный конструктор В.Г. Дегтярь, главный конструктор Ю.А. Каверин.

Есть мнение что :

Радиус действия американской системы ИДЖИС ракетами СМ-3 500 км. по дальности и 250 км. по высоте. Ракета «Сармат» стартует с позиционных районов Сибири через Монголию и Китай, где до любого берега моря более 1500 км. При выходе с континента модуль разведения уже будет на высоте выше 400 км. и все триллионы долларов, вложенные США в эсминцы и крейсера ПРО можно считать выброшенными на ветер. Не существует в мире систем ПРО, способных уничтожить ракету «Сармат».

Но того мало. После выхода на апогей, модуль разведения МБР может совершить манёвр и сменить траекторию. Например, для синхронизации подхода группы ракет к США со стороны Мексиканского залива, где нет вообще никакой ПРО. Как итог, гиперзвуковые маневрирующие боеголовки, оснащённые собственными двигателями и системами прорыва ПРО нанесут одномоментный удар с самого уязвимого направления и пройдут все.

А ответ, состоящий из устаревших боеголовок восьмидесятых годов, не маневрирующих и свободно падающих со скоростью 6.8 км/с перехватят заатмосферные гиперзвуковые перехватчики РФ, развёрнутые на С-300В4 и С-400. Благо их у нас уже 1840 штук и строится более 1000 в год.

А к 2020 году на вооружении будет состоять уже 6000 таких ракет+системы ПРО С-500 и «Нудоль». И тогда до нас долетит не более 1% боеголовок США. 15 штук, если считать по-максимуму.

То есть, США знает, что уже проиграло гонку вооружений и в 2020 году Россия будет иметь 100% шанс полностью уничтожить США, в то время, как сами США не смогут поразить более 15 случайных целей второго приоритета на территории России. Нет у США сегодня даже проектов новых ракет и стратегических носителей иных типов.

США, окажись они на месте России, в подобной ситуации не задумываясь сразу бы нанесли удар. Что помешает и нам сделать то же? Ничего.

Отсюда и агрессия. Америке просто нечего терять и если начинать войну, то сегодня, когда ещё есть шанс нанести значимый ущерб, ибо через 4 года будет поздно.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top