Песков ответил Тиллерсону на обвинения России в агрессии

Песков ответил Тиллерсону на обвинения России в агрессии

Объявить Россию страной-агрессором, всё равно, что перечеркнуть страницы истории, заменив правду на вымысел. Впрочем, такая практика широко распространена в США, как по части огульных обвинений в адрес нашей страны, так и по части подмены понятий и подтасовывания исторических фактов.

Иначе, как объяснить, что подавляющее большинство американских граждан верит, что Гитлера победили Штаты, а не Советский Союз. Но вернёмся к «агрессии». Об этом трещат в США и НАТО, в странах Балтии и на Украине.

Неужели на Западе полагали, что оказавшись на пороге принятия сложных решений, Путин стал бы пренебрегать национальными интересами страны в пользу своего рейтинга в тех же США? Поражает, насколько хладнокровно щупальце гегемона готовы душить нас, переступая всякие грани дозволенного.

Дебют госсекретаря США Рекса Тиллерсона в заседании глав МИД стран членов НАТО выдался в духе вышеизложенного. Американский дипломат вменяет России агрессивную активность. Можно было бы пошутить о том, что с такой риторикой США в пору провозгласить себя совестью всего мира, да только американский постпред при ООН Никки Хейли уже это сделала и добавила, что от этого статуса страна отказываться не намерена. Согласиться с объективность этих заявлений крайне сложно и не только потому, что над головами представителей США не видно светящихся нимбов.

Комментируя высказывание Тиллерсона в ходе заседания глав МИД стран НАТО, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не согласится с обвинениями в агрессии, сыплющихся в её адрес с 2014 года в результате присоединения Крыма, в ходе которого, к слову, ни погибших, ни пострадавших так и не нашли. А вот подавляющее большинство крымчан, выступивших за то, чтобы стать частью РФ, это вполне настоящие люди.

«Россия никогда не была агрессором. Россия всегда была страной, способствующей глобальной стабильности и безопасности. Это страна, которая активно участвует в борьбе с терроризмом. Мы никогда не согласимся с такими словами, как агрессия, сказанными в наш адрес», — заявил Песков.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.