Информационный портал РФ

Пять причин по которым революция в России не состоится

Пять причин по которым революция в России не состоится
Сейчас в стране, а особенно после пенсионной реформы, все чаще возникают разговоры о том, что власть уже не та и что в ближайшем будущем следует ждать, если не полномасштабной революции, то уж точно событий, которые способны потрясти страну. Люди пишущие и говорящие на эту тему чаще всего выстраивают свою логику, в основном, исходя из общих моментов.

Реальные доходы в последние годы снизились, пенсионная реформы выковала целый пласт недовольных, экономика хоть и демонстрирует некоторое оживление после кризиса, но явно недостаточное для полной стабилизации ситуации, разрыв в доходах между богатыми и бедными никак не хочет снижаться и людям режет глаз запредельное богатство некоторых на фоне сокращающихся доходов многих и т.п.

Оценка ситуации в целом это верный способ, что бы определить возможную тенденцию, направление развития событий, вектор возможных процессов, но его не достаточно, что бы определить конкретные моменты. С этим разобраться гораздо сложнее. Конкретики ясной практически нет и тут мы вступаем на зыбкую почву предположений.

1. Первое, что я могу уверенно сказать, что 6 лет до 24 года у нас точно есть. И это, как минимум.

Аргументация такова.

На эти годы место президента определено за признанным лидером, который имеет авторитет в стране и мире. Уровень его популярности может колебаться, но опыт, твердая рука, знание местных реалий и неординарное мышление никуда не делись. 100% уверен, что он в состоянии вовремя прочувствовать ситуацию , уловить возможные угрозы и принять превентивные меры.

Ну не верю я в то, что Путин в состоянии на ровном месте профукать власть. Он 52-го года рождения и при его здоровье лет до 75 — 80-ти будет функционировать будьте -нате, по полной программе.

2. В пользу более длительных сроков играет исторический постулат — должно, таки, дойти до детей.

Исторический опыт показывает, что люди получившие власть в жесткой конкурентной борьбе, переигравшие, перестрелявшие или пересажавшие оппонентов, отстоявшие ее в трудные годы становления уже до самой смерти с ней практически никогда не расстаются. И это не только Путин. Это целый пласт нынешней элиты пробившейся в 90-е и зацепившейся за власть.

А вот их дети, которые получили все на халяву по праву наследования, хотя ни в одном параграфе конституции такого права нет, те уже другие.

Они привыкли в 19 лет начинать работу в ВТБ и сразу на руководящей должности (Орешкин), в 25 возглавлять целые структуры (Юлия Шойгу), в 22 руководить советами директоров самых серьезных организаций (Владимир Кириенко), в 25 получать награды самого высокого достоинства «за многолетний вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд», не проработав в организации и года (Иван Сечин).

Они другие. Им будет гораздо сложнее.

3. Внешний фактор, который мог бы по возможности создать нам трудности сейчас уже не тот.

Пиндосия распыляется на множество фронтов, решает кучу задач параллельно и при том раздираема внутренними противоречиями. Понятно, что потенциал у нее еще высок, но все понимают, что реально она уже не та.

Дешевые деньги и легкие победы до добра не доводят никого. Там уже ушли те, кто определял выигрышные стратегии развития прошлого, которые, таки, дали результат. Дети оказались менее эффективными, что лишний раз подтвердило избитую истину.

4. Застой и стагнация дело не быстрое. Они еще должны достичь определенного уровня, прежде, чем окажут реальное влияние на страну.

Сужение кормовой базы должно состоятся не только внизу (начало процесса уже наблюдаем в виде снижения реальных доходов населения), но и на самом верху, где денежных потоков, официальных и скрытых, перестанет хватать на всех. Борьба за потоки должна обострить конкуренцию и усилить противоречия внутри элит. Несменяемость власти должна привести к ее ослаблению и формированию внутренних группировок “по интересам” претендующих на власть.

К тому же, надо учитывать, что процесс этот далеко не линейный и значит, что падение доходов будет периодически кратковременно сменяться их ростом, что не изменит тенденцию в целом, но процесс удлинит значительно.

А пока власть сконцентрировала финансовые ресурсы, удачно прошла выборы, устояла перед первой и возможно самой тяжелой волной санкций без больших потерь и выиграла еще пару-тройку лет относительно спокойного существования.

5. Возможны события, которые могут тормознуть, задержать описанный процесс назревания возможных стрессов в масштабах страны.

Удачная экономическая конъюнктура, отмена санкций (что маловероятно), война…

Почему война, ведь вроде бы она должна сыграть в другую сторону? Потому, что война в состоянии мобилизовать население, отсрочить внутренние разборки перед лицом внешней угрозы внутри элиты, перевести стрелки и сконцентрировать негатив на внешнем враге и дать толчок в условиях мобилизационной экономики прорывному развитию внутри страны.

Правда, надо сказать, что возможны и события, которые сыграют в другую сторону…)))

Описанная тенденция лежит в русле социально -экономических процессов, которые ускоряются во всем мире по мере развития цивилизации. Естественно, Россия не исключение.И в том числе поэтому на конкретные сроки ставить я бы не стал в виду многочисленности всевозможных факторов способных повлиять на ситуацию в ту или иную сторону и в виду сложности (скорее невозможности) точного прогнозирования. Именно поэтому говорю о тенденции, но не пишу о датах. И то аккуратно, в виде предположений. )

источник

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top