Почему Путин не реагирует на угрозы США

Это весь мир?
Сегодня одной из самых обсуждаемых в инфополе новостей очередная «упущенная возможность» России. Именно так охарактеризовали в Белом дом отказ российского руководства принять участие в саммите по ядерной безопасности 1-2 апреля в Вашингтоне. Более того, советник президента США по национальной безопасности даже пригрозил РФ новой изоляцией, что, впрочем, нашей стороной было воспринято равнодушно.

«Упущенная возможность» представителем Белого дома преподносится как большой и красивый, но невкусный пирог. Говоря о перспективе восстановления партнерства России и США в сфере ядерной безопасности Штаты явно лицемерят.

Нынешнее американское руководство в последнее время активизировало модернизацию собственной «ядерной триады», причем с беспрецедентным размахом, сокращение же ядерного оружия Штатом нужно постольку-поскольку: хранить старое вооружение дорого, поэтому они в любом случае нуждаются в его утилизации; но сделать это в одностороннем порядке не хотят – везде нужно получить хоть какой-то шматок прибыли. Вот в чем заключается эта возможность, и «возможностью» она является только США. Россия же в вопросе ядерной безопасности чувствует себя вполне самодостаточное – мы себя обезопасили.

Еще меньшее беспокойство должна вызывать изоляция 2.0. В памяти россиян вполне еще свежи итоги первой «изоляции» России, запущенной Штатами после начала Украинского кризиса.
Причина отказа от поездки на саммит более чем очевидна. Изначально «узконаправленное» мероприятие планируется превратить в цирк клоунов. В частности, на нем ожидаются Эрдоган и Порошенко, а главное темой в повестке дня уже обозначили санкции и дело Савченко.

Так что, по сути, выходит, что если уж от кого-то Россия и изолируется, то только от тех стран, которых политические мотивированны во всем видеть «угрозу от России» и уже явно являются маргиналами на современной мировой арене. Поэтому даже выходит, что такая изоляция нам только на пользу.

Это весь мир?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.