Почему Владимир Путин пользуется широкой поддержкой в России

Почему Владимир Путин пользуется широкой поддержкой в РоссииКоротко о главном

Так, средняя продолжительность жизни в России, резко снизившаяся в поздние советские годы и во время катастрофических «либеральных и демократических» девяностых, при Путине значительно возросла. Средняя продолжительность жизни выросла почти на 8 лет по сравнению с 2005-м и составляет примерно 72 года. А детская смертность за тот же период сократилась с 10,2 до 5,1 чел. на 1000 родившихся (что, между прочим, ниже, чем в США).

Число медицинских учреждений, предоставляющих высокотехнологические услуги здравоохранения, взлетело с 90 до 932.

Согласно государственной статистике, «за 2015 и 2016 гг. количество зарубежных пациентов, приезжающих на лечение в российские клиники, увеличилось на 87%, превысив в 2016 году 13,5 тыс. человек».

Несмотря на крайне неприятную рецессию в последние годы, зарплаты россиян по-прежнему намного выше, чем в 1999 году, а уровень безработицы остаётся низким, особенно в сравнении с большинством европейских стран.

Помимо прочего, считается, что Путин вернул России национальную гордость. Среди его достижений успешная Олимпиада в Сочи и получение права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Несмотря на возмущение Запада по поводу аннексии/возвращения Крыма, внутри страны этот шаг был воспринят очень позитивно — согласно опросу «Левада-центра», его поддержало 88% россиян. Данное событие часто воспринимается как реванш за действия Запада, воспользовавшегося слабостью постсоветской России, чтобы расширить своё влияние до её границ.

К чему лукавить

Несмотря на некоторые потери от экономической рецессии, в России сейчас очень мало городов, где жизнь сегодня не была бы значительно лучше, чем в 2000 году, когда Путин впервые был избран президентом. Кроме того, при нём, в отличие от ельцинской эпохи, у россиян смогла появиться заинтересованность в системе.

Сегодня они пользуются ипотекой и автокредитом и во многом, как жители западных стран, воспринимают свою собственность как некую страховку. Разумеется, никому из домовладельцев не хочется обрушения системы, которое обесценило бы их недвижимость.

Хотя «цветным революциям» радуются западные журналисты и активисты, которые могут строить на них карьеру, простому народу не до веселья — когда уезжают съёмочные группы, кашу приходится расхлёбывать именно ему.

Россияне прекрасно знают, какой ущерб соседняя Украина понесла в результате «евромайдана», а если добавить к этому свежие воспоминания о «лихих девяностых», Путин и его гарантия стабильности сегодня в целом воспринимаются лучше, чем какой-либо другой вариант.

Ограничиваясь мнением тех, кто настроен к России враждебно, и, как правило, отмахиваясь от людей, выражающих другие мнения, как от «марионеток Кремля», The Guardian и другие западные издания создают нездоровую атмосферу: журналисты понимают, что обеспечить себе рабочее место можно, лишь выражая в своих статьях антипатию к «путинскому режиму». Поэтому сегодня мы имеем то, что имеем.

Отметим напоследок, что похожая предвзятость правой прессы в отношении Брюсселя в итоге привела к катастрофическому выходу Британии из Евросоюза.

Брайан Макдоналд, ирландский журналист

фото putin24.info

источник

 

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.