Подробности авантюры США в КНДР

В прямом эфире передачи ILand TV эксперт по военным и политическим вопросам, экс-руководитель агенства «Натив» рассказал о различных вариантах развития событий в связи с возможной агрессией со стороны США в отношении КНДР.

Подробности авантюры США в КНДР

Нам известно о том, что Трампу было предложено три варианта развития событий с КНДР

Первый — это физическое устранение вождя Ким Чен Ына и высшего руководства КНДР, второй — провести в Северной Корее операцию по уничтожению баз и третий — просто возвращение в Южную Корею американского тактического ядерного оружия. Мы помним, что в 1991 году оттуда его убрали. Ваше мнение, какой из трёх вариантов наиболее оптимальный?

«Вопрос не только в том, какой из вариантов наиболее оптимальный. Вопрос в том, на какой наиболее вероятно пойдёт президент США Дональд Трамп. Американцы отличаются тем, что они редко выбирают наиболее оптимальный вариант. Они выбирают только то, что им кажется оптимальным, а это, как правило, не соответствует действительности.

Проблема с Южной Кореей — довольно простая. КНДР продолжает испытания баллистических ракет. Это напрягает как Соединённые Штаты, так и Японию. И угрожает американской гегемонии на Дальнем Востоке. Не хватает им ещё проблем с Китаем, не хватает им проблем с Россией, тут Филиппины возникают, и тут ещё Северная Корея со своим ядерным оружием.

Для него [президента США] это всё создаёт проблему, которую он не знает, как решать. Но прежде всего это проблема внутриполитическая. И поэтому, также как для сохранения своего престижа, он пошёл на этот шаг, совершенно не понимая, что делает.

Президент США не просчитывал последствия с атакой на базу ВВС Сирии в районе Хомса. Теперь он решил двигаться в Северной Корее. Трамп заявил, что, если Китай не поможет решить проблему с КНДР, то Соединённые Штаты решат её сами. Насколько его заявления можно подкрепить делами — это вряд ли.

Потому что урок, который Северная Корея вынесла из атаки американцев на Хомс, на аэродром Шайрат, он простой. Тот, у кого нет сил предупредить США, чтобы не лезли, того американцы раздавят. То есть Соединённые Штаты найдут предлог, найдут выдуманный предлог, как это было с Сирией, и ударят. Поэтому единственное, что сможет это остановить — если будет сила. Что совершенно парадоксально по американским понятиям. Это совершенно естественно по корейским или иранским, или российским понятиям.

Этот шаг ставит эти страны в положение, при котором они резко должны увеличить свою обороноспособность. До той степени, чтобы американцам не повадно было. То есть, психологическое давление на Северную Корею или на Иран, я уже не говорю про Россию, действует с обратным успехом. Особенно исходя из того, что, по мнению КНДР, России, и Ирана, не было никакого основания для заявления Вашингтона об использовании химического оружия. Этот предлог был надуманный.

Теперь, что американцы могут сделать. Если США попытается атаковать Северную Корею, то КНДР ударит ядерным ударом по Японии и по Южной Корее. Потому что терять нечего. А если Северная Корея не сделает этого, то она потеряет единственное, что сохраняет КНДР и её власть — ядерное оружие.

Если американцы будут настолько неразумны, что они захотят это сделать, тогда Японии напомнят Хиросиму, а Южная Корея вряд ли после этого будет существовать. США от этого ничего не будет, потому что очень мало примитивных [северокорейских] ракет смогут долететь до американской территории, и их легко сбить. Американский флот не пострадает, у Северной Кореи нет достаточных сил, чтобы с ним тягаться. А вот в отношении Южной Кореи и Японии — никаких проблем нет.

Второй вариант — самый удобный для американцев вариант, самый безобидный — который резко обострит напряженность, как с Китаем, так и с Россией, я уже не говорю про КНДР, это вернуть ядерное оружие Южной Корее. Трамп должен сделать хорошую мину при плохой игре, надув щёки, и потом уйти так ничего и не сделав».

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.