Половина россиян работают «в тени»

Половина россиян работают «в тени»

Около половины граждан России в 2016 году были вынуждены искать дополнительные источники дохода из-за низкого уровня официальных заработных плат. В итоге экономика страны лишилась свыше 4 трлн рублей в ВВП. Пишут Известия со ссылкой на исследование Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ.

По данным специалистов, 47 % россиян сегодня имеют занятость на теневом рынке труда. Это может быть основная работа, не полностью оформленная работодателем, дополнительная неофициальная подработка, или так называемые «зарплаты в конверте».

Как пишут Известия со ссылкой на источник в Минэкономразвития, правительство планирует бороться со сложившейся ситуацией на рынке труда, вовлекая россиян в официальную экономику. Власти намерены максимально вывести рынок труда из тени с помощью поправок в Налоговый кодекс. «Планируется расширение перечня видов деятельности, предусматривающих возможность применения патентной системы налогообложения», – уточнили в Минэкономразвития.

Последствия получения зарплаты в конверте для работников

Соглашаясь с предложенными условиями оплаты труда, при которых лишь малая часть является легальной, работник рискует лишиться фактически заработанных денег в случае возникновения конфликтов с руководством. То же самое касается оплаты отпуска, в том числе и декретного, или больничного. То есть полное отсутствие социальных гарантий, предоставление которых регулируется на законодательном уровне.

Кроме того, с неофициальной части зарплаты не осуществляются отчисления в пенсионный фонд, что не лучшим образом отразится на размере будущей пенсии. В случае увольнения работника по оргштатным мероприятиям, например, вследствие сокращения численности сотрудников предприятия, в соответствии с положением ст. 178 ТК РФ, каждый уволенный имеет право на получение выходного пособия. При этом размер его должен, как минимум, соответствовать сумме среднемесячного заработка.

Редкий уклоняющийся от налогов работодатель проявит при этом сознательность и выплатит своему сотруднику все, что ему причитается по закону. Максимум, на что может рассчитывать сокращенный, это на получение той самой официальной части зарплаты, которая, как правило, составляет лишь долю от суммы, которую он заработал де-факто.

Ответственность работодателя за выплату «черной» зарплаты

В случае выявления подобных финансовых нарушений, последствия для работодателя могут быть самыми суровыми, вплоть до уголовной ответственности, если его действия подпадут под ст. 145.1 Уголовного Кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает немаленькое наказание – до пяти лет лишения свободы.

Но, как правило, все же практикуется привлечение к ответственности в соответствии со ст.122 Налогового Кодекса РФ, которое тоже не сулит ничего приятного – помимо обязанности возместить все причиненные государству убытки, работодатель заплатит за свою жадность штрафом в размере 20-ти процентов от всей сокрытой ранее суммы.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.