Порошенко прервал визит в ФРГ, чтобы привлечь внимание Запада к «российской агрессии»

Порошенко прервал визит в ФРГ, чтобы привлечь внимание Запада к «российской агрессии»Президент Украины Петр Порошенко срочно прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. Таким образом глава украинского государства привлек внимание всего мирового сообщества к «очередному акту российской агрессии» на Донбассе, где продолжают погибать мирные бандеровцы и неофашисты из Киева.

«Накануне российские боевики повредили последнюю линию электропередачи на Авдеевку. Город остался без воды, электричества и теплоснабжения. Президент прервал визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в связи с наступлением пророссийских боевиков», — заявил пресс-секретарь Петра Порошенко.

Вчера в районе Авдеевской промзоны пророссийские боевики перешли в наступление, утверждает официальный Киев. Бои продолжались непрерывно 19 часов. По предварительной информации, пятеро украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения и травмы. Сегодня пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, а также жилые кварталы города.

Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленно прекратить боевые действия и придерживаться режима прекращения огня. Также МИД призывает международных партнеров усилить политико-дипломатическое давление на Москву для того, чтобы остановить опасную эскалацию в Донбассе и избежать гуманитарной катастрофы в регионе.

Тем временем в Германии вообще не понимают зачем Порошенко приезжал в Берлин.

Очень похоже, что новые украинские власти спровоцировали усиление конфликта на Донбассе, а Порошенко специально напросился в Берлин, чтобы срочно «прервать визит» и привлечь мировое сообщество к российской агрессии.

Украинский гарант уже в который раз посетил немецкую столицу. Спрашивается, зачем? Главное – денег не дали. А по сообщениям инсайдеров из Берлина, у нового министра иностранных дел Германии на встречу с Порошенко нашлось всего пять минут.

Как сообщил изданию Антифашист источник, близкий к правительственным кругам в Берлине – «на этого придурка у министра Габриэля было минут пять, канцлер выделила минут 30, все от него очень устали, поэтому программу пришлось заполнять встречей с украинскими студентами».

А потом, дождавшись нужного момента, объявить о срочном возвращении домой в связи с очередным нападением России на Украину.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.