Порошенко выбирает: Переговоры с Донбассом или танки ополченцев в Киеве

Порошенко

Выбрав силовой путь урегулирования конфликта на юго-востоке страны, новые украинские власти загнали себя в тупик, выход из которого оставляет очень небольшой выбор для всех участников противостояния. Петр Порошенко стоит перед распутьем: или пойти на переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, или танки ополченцев Донбасса пройдут по улицам Киева.

Киев продолжает самым наглым образом нарушать минские договорённости. Сегодня из запрещённого калибра подвергся обстрелу наблюдательный пост совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Александровке. Со стороны Украины прилетело, как минимум, пять снарядов, выпущенных из 122-мм орудия.

Вся линия соприкосновения утюжится артиллеристами ВСУ из крупных калибров. Официальные лица ДНР уже неоднократно предупреждали Украину о жёстком ответе на агрессию. Скоро чаша терпения вооруженных сил ДНР и ЛНР может переполниться окончательно.

Ответом на очередную провокацию украинских силовиков станет полномасштабное наступление армии ЛДНР. На этот раз Украине не поможет никто: ни США, ни Европа, ни Россия.

США, разумеется, осудят действия молодых республик, однако дальше осуждения дело не пойдёт. Поддержка сирийских боевиков, итак отнимает у США очень много ресурсов, к тому же в период политической неопределённости накануне выборов вряд ли в Вашингтоне решатся на резкие шаги.

Европа наблюдает, как проект, на который она делала ставку, стремительно угасает. Савченко не смогла заручиться необходимым количеством сторонников для осуществления переворота, а её саму сейчас нещадно блокируют в украинском информационном пространстве. В подобной ситуации Европа может смириться с усмирением агрессивной Украины со стороны ЛДНР. Недавно об этом намекнул глава МИД Германии Штайнмайер, отметив провал минского формата.

Что касается России, то обо всём красноречиво говорит разрыв дипломатических отношений с Украиной. По-хорошему украинская власть не понимает. В ответ на попытки России урегулировать гражданскую войну на Украине дипломатическими методами, Киев устраивает террористические диверсии. Теперь Украина попала в своеобразную изоляцию и будет вынуждена решать свой гражданский конфликт самостоятельно.

Единственным выходом будут переговоры с властями ДНР и ЛНР, однако Украина категорически отвергает даже гипотетическую возможность оных. Когда же армия ЛДНР перейдёт в наступление, на переговоры уже не пойдут Захарченко и Плотницкий.

Несмотря на хорошо укреплённую линию обороны, которую построили за прошедший год украинские силовики, обороняться на ней эффективно, по сути, некем. Мобилизация в украинской армии провалена. Большинство солдат служат второй год и только и думают о скорой демобилизации.

Украинские военкоматы не могут обеспечить пополнения в достаточном объёме, хотя и прибегают к хитростям. Например, сегодня украинские потребители получили платёжки с рекламой службы в войсках НАТО за границей.

Не вызывает сомнений, что данная реклама — не более чем мышеловка для доверчивых призывников. В случае явки в военкомат их отправят не во французский легион, а прямиком на Донбасс.

В период последней мобилизации от службы в рядах ВСУ уклонилось более половины из необходимого числа резервистов. В случае прорыва вооружёнными силами ДНР и ЛНР линии фронта, сдерживать их в глубине территории будет уже некому. Так что слова Захарченко о походе на Киев могут оказаться пророческими.

Если в ближайшее время украинские власти не вступят в прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР, в переговоры вступят танки. Тогда уже ни о каком новом перемирии не может идти и речи, только полная и безоговорочная капитуляция преступной киевской власти.

Илья Новицкий

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.