«После моего выступления зал ООН молчал»: жительница ДНР рассказала миру о войне на Донбассе

«После моего выступления зал ООН молчал»: жительница ДНР рассказала миру о войне на Донбассе

Горловчанка Анна Тув, жизнь которой из-за военной операции украинской армии на Донбассе превратилась в настоящий ад, выступила на заседании ООН. В своей речи украинка рассказала западным политикам правду о ситуации в ДНР и ЛНР.

Анна Тув достаточно известная личность. Она пострадала в войне на Донбассе, а свою популярность получила после репортажей британского журналиста Грэма Филлипса. Корреспондент неоднократно освещал жизнь уроженки Горловки и описывал ее трагическую историю с потерей семьи и собственной руки.

Сейчас Анна живет в России, работает в благотворительных организациях и оказывает помощь детям-инвалидам. Недавно женщина посетила Европу, где в женевском Дворце Наций на сессии Совета по правам человека в ООН рассказала об ужасах войны на Донбассе и свою печальную историю.

Тув рассказала европейским политикам и всему миру, что в один из дней перед летними каникулами она вместе с семьей находилась у себя дома на Украине. Двухлетний сын играл во дворе, а новорожденная дочка спала в комнате. Сама женщина занималась поливом огорода. Сначала в небе над участком она заметила низколетящий беспилотник, но не предала этому значение. Но вскоре Анна услышала громкие выстрелы и взрывы. Это вела огонь украинская армия. Снаряда падали недалеко от нее.

По словам женщины, они успели забежать в дом, но внезапно в коридор влетел украинский снаряд. Муж успел подбежать к Анне и открыл входную дверь – прогремевший взрыв силовой волной выбросил супружескую пару на улицу.

Анна очнулась позднее и от того, что услышала, как под завалом кричал маленький сын. Женщина не могла выбраться из-под завала самостоятельно, позже вылезти помог сосед. Увиденное повергло горловчанку в ступор – ее дочка и муж погибли под обстрелом. Однако времени размышлять не было, она быстро побежала раскапывать сына. И только через некоторое время, когда малыш был спасен и удалось спрятаться за холодильником, Анна обнаружила, что у нее нет левой руки.

Итогом этой трагической истории стало: смерть мужа и дочери, инвалидность маленького сына, разрушенный дом и отсутствие руки у самой Анны.

Анна с горечью в голосе отметила, что украинские власти отказали в помощи, не выплатили компенсацию и не помогли с протезом. Поддержку оказали граждане Италии, а также Ассоциация по спасению детей.

Выступление Анны Тув вызвало неожиданную реакцию зала ООН. Политики молчали после речи женщины и не знали, что сказать. Они поняли, что перед ними стоит живая жертва украинской трагедии, с которой не удастся в шутливой манере поговорить о «российской агрессии» или Минском формате. Она – наглядное доказательство той войны, которую развязали политики в Киеве. Никто не осмелился задать вопросы или спорить.

Анна поставила себе цель – донести правду, чтобы защитить оставшихся на Донбассе людей и своих подруг, которые постоянно пишут, что идут бомбежки и им страшно.

Удивительно, что реакция ООН оказалась неожиданной, хотя Анна не первый раз выступает на трибунах европейских столиц и доносит Старому Свету правду о происходящем в Донбассе. Были пикеты, митинги, конференции в Италии, Германии, Сан-Марино. Не везде правду встречали молчанием. Так, Итальянцы требовали отдать президента Украины под трибунал. Немецкие политики обещали рассказать правду общественности, в Сан-Марино предлагали помощь.

Усилиями хрупкой женщины железобетонную информационную блокаду вокруг всего, что происходит сейчас на Луганщине и Донетчине, удавалось пробить.
Автор: Илья Александров

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.