Посольство РФ назвало неприемлемым требование США по выборам-2018

Посольство РФ назвало неприемлемым требование США по выборам-2018

Посольство России в США назвало неприемлемыми заявления Вашингтона в связи с отказами в регистрации кандидатов на выборы президента РФ в марте 2018 года.

25 декабря ЦИК отказала Алексею Навальному в праве участвовать в выборах-2018 из-за непогашенной судимости по тяжкой статье. После этого представитель Госдепа Клэй Ноэл заявил об обеспокоенности США в связи с применением строгих мер по отношению к «независимым голосам» и призвал провести «справедливые выборы».

«В этой связи хотели бы остудить «горячие головы» в Америке: требования о допуске кого-либо к выборам в России и другие подобные лицемерные попытки оказать давление на власти РФ неприемлемы и рассматриваются как прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

Посольство также выразило надежду, что американские власти «не станут чинить препятствий» находящимся в США россиянам в реализации их избирательного права.

Ранее портал сообщал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова расценила слова Госдепа о решении ЦИК по Навальному как прямое вмешательство в выборы и во внутренние дела страны.

Напомним что реакция посольства РФ “выразило надежду”, – в случает дальнейшей эскалации конфликта незамедлительно последует: озабоченность, обеспокоенность, недовольство, протест, а еще серьезнее когда к этим словам добавляют слова решительный, глубокое, крайнюю и.т.д.

источник

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.