Практика киевского террора

Методы, которые использует украинское руководство с целью сломить Донбасс, не укладываются в рамки ни чести, ни минских соглашений, ни даже здравого смысла.

Практика киевского террора

Украинская армия активно стягивается по периметру зоны соприкосновения, артиллерийские обстрелы не прекращаются, а в непризнанных народных республиках уже не успевают вести подсчёт прибывшей к границам украинской техники и солдат.

Авантюра в районе Авдеевки, мягко говоря, провалилась, спровоцировать ополчение на контрнаступление не удалось. Уверен, именно потому Киев сегодня все чаще практикует удары исподтишка, стреляя в спину тому, с кем боится встретиться в бою. Сегодня украинские политики принялись (как это у них бывает по традиции) язвить и злорадствовать по поводу гибели Михаила «Гиви» Толстых, по глупости своей не осознавая, что его убийство дух Донбасса сломить не сможет, наоборот, теперь Новороссия будет твёрдо стоять на ногах до конца.

Однако Киеву больше ничего не остаётся. Высшее руководство уже не может бесконечно тешить народ мечтами про несчастный безвиз, когда в стране скорее безгаз и безсвет с безхлебом. Убийство такой фигуры, как Гиви, на недельку-другую обеспечит злорадствующий галдеж обладателей самых неокрепших умов населения Незалежной.

Впрочем, ожидать, что Порошенко откажется от очередного наступления, не приходится, ведь Киев уже отверг предложенный народными республиками план урегулирования конфликта. Полное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, доступ ОБСЕ в места хранения техники, создание в радиусе одного километра от Донецкой фильтровальной станции зоны без вооружений и любых военных подразделений, а также запрет на любые наступательные действия – такие детали содержатся в предложенном Киеву плане. И этот план был проигнорирован.

Практика киевского террора на территории Юго-востока проходит на фоне молчаливого согласия и Брюсселя, и Берлина, и Парижа с Варшавой, что, в общем-то, не делает чести ни руководству вышеупомянутых государств, ни, тем более, украинским правителям.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.