Президент Польши посылает 210 солдат для разгрома ИГИЛ

Президент Польшы посылает 210 солдат для разгрома ИГИЛ

Президент Польши подписал указ, согласно которому польские военные поддержат западную коалицию в их мифической борьбе с ИГИЛ. Польские солдаты будут переброшены в Ирак и в Кувейт.

В Кувейт отправятся 150 солдат, в Ирак 60. В составе группировок будут задействованы войска специального назначения. В Ираке поляки будут тренировать спецподразделения армии Ирака, цель пребывания в Кувейте не озвучивается.

Казалось бы, обычная проходная новость, НАТО постоянно использует войска членов альянса в своих интервенциях по всему миру. Однако данная новость заиграет совершенно другими красками в контексте антироссийской истерии, которую сейчас разжигают в Польше.

Варшава активно агитирует готовиться к войне с Россией. В школах введены уроки «патриотического воспитания», на которых рассказывают «правду» о периоде «советской оккупации». На местных праздниках непременно участвуют «реконструкторы», которые показывают победу польских войск над «русскими оккупантами» в независимости от реальной истории. Власти Польши планируют создать добровольческие военизированные соединения в польских провинциях с целью сдерживания России.

Помимо этого в Польше заложена база противоракетной обороны США. А в 2017 году в Польше будет размещён батальон НАТО численностью около 1000 человек.

В общем, идёт серьёзная накачка общества мыслью о неизбежности войны с Россией. Как в такой чрезвычайной ситуации можно позволить себе перебросить 200 военных на борьбу с ИГИЛ совершенно непонятно?!

Конечно, 200 человек – не ахти какой контингент, тем не менее, приглашая 1000 американских солдат на свою территорию, поляки намекали, что у них сейчас каждый боец на счету. Налицо непоследовательность.

Получается, что, несмотря на все заявления польских официальных лиц о российской угрозе, реально они понимают, что Россия не собирается нападать на Польшу.

США не церемонятся со своими марионетками – польскими политиками. Американцы приказывают им рискнуть жизнями польских военных в Ираке, сами же при этом перебрасывают свои войска в безопасную Польшу. Рисковать – это дело польского холопа.

Любопытно, что в Кувейт отправляется в 2,5 раза больший воинский контингент, чем в Ирак. В СМИ ранее появлялись свидетельства о присутствии на территории Кувейта лагерей боевиков. Иными словами, приоритеты расставлены. Иракскую армию будут тренировать 60 поляков, а боевиков ИГИЛ 150 польских инструкторов.

Закончит мою статью о фарсе со стороны «западных партнёров» министр обороны Эстонии Ханнес Хансо. Вот как он ответил на вопрос, почему именно в Прибалтике появится дополнительный воинский контингент НАТО.

«По-моему, это фундаментальный и философский вопрос. Мы — демократическая страна, мы разделяем принципы, которые сами называем западными и европейскими. Помимо этого, прибалтийские республики имеют важное геостратегическое положение — возможно, более важное, чем некоторые другие страны блока».

Илья Новицкий

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.