Процессоры AMD Bristol Ridge могут выйти уже в марте

Процессоры AMD Bristol Ridge могут выйти уже в марте

Сторонники бескомпромиссной производительности начали свыкаться с мыслью о том, что процессоры Bristol Ridge не только будут гибридными, но и получат архитектуру вычислительных ядер Excavator, чьим ближайшим родственником является поселившийся сейчас в моноблоках и ноутбуках Carrizo, но никак не перспективный Zen. Впрочем, у процессоров Bristol Ridge есть важная миссия – они откроют на рынок дорогу материнским платам с разъёмом Socket AM4, который позже приютит и процессоры с архитектурой Zen семейства Summit Ridge.

Итальянские коллеги с сайта Bits&Chips опубликовали лаконичную новость, которая позволяет прояснить, почему некоторые производители плат считают, что будут готовы ко встрече с Zen уже в марте следующего года. Дело в том, что анонс Bristol Ridge может быть перенесён с мая-июня на март-апрель, к этому моменту должны быть готовы и материнские платы с разъёмом Socket AM4, в которые позднее удастся установить и более производительные процессоры серии Summit Ridge с архитектурой вычислительных ядер Zen.

Впрочем, по части сроков анонса самих процессоров Summit Ridge особых изменений не предвидится – они появятся не ранее ноября-декабря 2016 года, но в существенных количествах начнут поставляться только в первом квартале 2017 года. В принципе, это не противоречит словам финансового директора AMD, который недавно признался, что выручку от коммерческих поставок процессоров с архитектурой Zen компания начнёт получать только в 2017 году. Итальянские источники добавляют, что в случае возникновения проблем, анонс процессоров Summit Ridge может быть отложен на пару месяцев.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.