Информационный портал РФ

Прокуратура и МВД оказались не вправе проверять свадьбу дочери судьи на Кубани

Сотрудники ведомств заявили, что у них нет полномочий организовывать проверку сведений о “многомиллионной свадьбе” из-за неприкосновенности судьи скандальная свадьба кубанской семьи

У прокуратуры и МВД нет полномочий на проверку трат кубанской судьи на свадьбу дочери. Как сообщили в ведомствах, суд в России является независимым, передает РИА Новости.

“Судьи наделены неприкосновенностью”, – пояснили в пресс-службе главка Кубани.

Ранее в СМИ появилась информация, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева закатила дочери Софье “многомиллионную свадьбу”. Как подсчитали журналисты, торжество с приглашением певцов Николая Баскова и Валерия Меладзе, арендой зала и прочими расходами обошлось в 2 миллиона долларов. При этом по сведениям о доходах за прошлый год, Хахалева заработала 2,6 миллиона рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле также обратили внимание на сообщения о роскошной свадьбе дочери судьи на Кубани. При этом он добавил, что реакция на подобную информацию не является прерогативой Кремля.

Кобзона разозлил вопрос о свадьбе дочери судьи за два миллиона долларов

Появившиеся публикации Елена Хахалева прокомментировала «Российской газете»: — В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе, и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей. По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья. — Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином, - говорит Хахалева. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит. Иосиф Кобзон Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» раскритиковал журналистов за вопрос о своем выступлении на свадьбе дочери краснодарской судьи.Ранее 16 июля сообщалось, что мероприятие обошлось в два миллиона долларов.

«Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет?» — возмутился Кобзон.«Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», — добавил артист.

Как писала kp.ru, свадьба прошла на площадке ресторана и концертного зала Galich Hall — самого статусного заведения Краснодара. По информации издания, помимо Кобзона, гостей развлекали Николай Басков, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. Отмечалось, что звезды получили за свои выступления около 400 тысяч евро.Молодоженам — по некоторым данным, избранником дочери судьи Краснодарского краевого суда стал сотрудник регионального управления Следственного комитета — подарили автомобиль Bentley.

Мать невесты Елена Хахалева, как уточнял адвокат Сергей Жорин, является членом президиума краевого суда и заместителем председателя. Судя по сведениям о ее доходах за прошлый год, за отчетный период судья заработала 2,6 миллиона рублей (около 220 тысяч в месяц).Также Хахалева владеет дачным и приусадебным участками и домом на 66 квадратных метров. При этом информации о заработке ее супруга в справке нет.

Появившиеся публикации Елена Хахалева прокомментировала «Российской газете»:

— В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе, и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов – полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей.

По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья.

— Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином, – говорит Хахалева. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит.

Сосо Павлиашвили заявил, что выступал бесплатно на свадьбе дочери краснодарского судьи

Певец Сосо Павлиашвили заявил, что выступал бесплатно на свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Ни о каких бюджетах я понятия не имею, во сколько там обошлось. Мне одна женщина позвонила и сказала, что я якобы взял €400 тыc.», — сказал Павлиашвили.

По его словам, он «в жизни не видел» такую сумму. Как пояснил артист, его попросили выступить.

«Мы грузины, нас очень мало в России, мы очень трепетно относимся друг к другу. Я был в Краснодаре, у меня было свое выступление там, я выступал для своих армянских друзей. И заодно меня попросил выступить мой друг», – пояснил Павлиашвили.

Он сообщил, что выступил на второй день, после свадьбы, причем «абсолютно бесплатно», поскольку это его голос, и он дарит его, кому хочет.

Как отметил певец, если бы ему давали €500 тыс. за выступление, он был бы самым счастливым человеком и выступал бы раз в год.

Ранее певец Николай Басков назвал себя «подарком от друзей» на свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Запрос на проведение проверки в Генпрокуратуру направил депутат Госдумы Антон Гетта

Обстоятельства скандала вокруг свадьбы дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой, проведение которой СМИ оценили в 2 миллиона долларов, станут предметом проверки следователей Генеральной прокуратуры. Соответствующий запрос в надзорное ведомство направил депутат Государственной Думы, координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) “За честные закупки” Антон Гетта.

Парламентарий отметил, что помимо Генпрокуратуры он запросил Высшую квалификационную коллегию судей. В письмах Гетта просил ведомства изучить изложенные в СМИ факты, а также расходные декларации.

Бизнесмен Роберт Хахалев заявил, что в СМИ преувеличили сумму, потраченную на торжество. Журналисты ранее написали, что организация праздника Софьи Хахалевой обошлась в $2 млн.

Не два миллиона, а пять, и не долларов, а рублей – во столько оценил свадьбу своей дочери бизнесмен Роберт Хахалев, бывший супруг судьи из Краснодара. По его словам, некоторые из приглашенных артистов пели и вовсе бесплатно, по старой дружбе.

Предприниматель уверяет, что торжество для 350 гостей с мини-концертом звезд российской эстрады “обошлось до пяти миллионов рублей, если обратиться ко всем тем структурам, где мы заказывали эту свадьбу”.

Он также добавил, что с Валерием Меладзе и Сосо Павлиашвили он дружит с детства, поэтому на свадьбе они присутствовали в качестве гостей, передает ТАСС.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top