Пушков призвал Россию в ответ на давление США на МОК продать американские гособлигации

Пушков призвал Россию в ответ на давление США на МОК продать американские гособлигации

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков увидел в допинг-скандале вокруг российских спортсменов давление США на Международный олимпийский комитет (МОК) и предложил российскому государству дать ассиметричный ответ.

«Давление США на МОК — это продолжение гибридной войны против России. Их пыл стоило бы остудить выбросом их облигаций из наших резервов», — написал автор и ведущий аналитической программы «Постскриптум» в Twitter.
24 июля исполком МОК примет решение относительно участия российской команды в Олимпиаде-2016. Игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Вся российская команда из 387 атлетов не поедет на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро в наказание за допинговые нарушения, сообщила 24 июля британская газета Daily Mail со ссылкой на осведомленные источники в МОК.
Россия по состоянию на конец мая 2016 года увеличила объем инвестиций в американские государственные ценные бумаги (US Treasuries) на $5,7 млрд (или 6,9%) — до $88,2 млрд с $82,5 млрд месяцем ранее, свидетельствуют данные Казначейства США.
Согласно информации ведомства, в январе текущего года РФ владела американскими бумагами на сумму в $96,9 млрд С мая 2015 года (тогда показатель был на уровне $70,6 млрд) Россия увеличивала объем инвестиций в гособлигации США. В общей сложности иностранные государства владели в мае государственными облигациями США на сумму в $6,208 трлн.

МОК принял решение: Россия едет на Олимпиаду!

Сегодня весь спортивный мир замер в ожидании решения Международного олимпийского комитета о допуске сборной России на Олимпиаду 2016 в Рио. Наконец из Лозанны пришли первые вести о вердикте МОК — олимпийская сборная России едет в Рио!

Обсуждение проходило очень напряженно, однако большинство голосов было высказано за участие сборной РФ в Олимпиаде.

При этом МОК выразил недоверие Олимпийскому комитету РФ и поручил международным спортивным Федерациям принимать окончательные решения об участии каждого из спортсменов.

Отдельно оговаривается, что лица упомянутые в «допинговом докладе» Макларена автоматически отстраняются от участия в Олимпийских играх.

Напомним, что в последнее время спортивные функционеры облачились на российских спортсменов инициировав так называемый допинговый скандал». Давление оказывалось беспрецедентное. США и их союзники всячески влияли на решения ВАДА и МОК с целью не допустить участие России в Олимпийских играх.

Кстати, допинг применяют недобросовестные спортсмены во всех странах мира и именно поэтому существует такая организация как ВАДА. Каждый год антидопинговые структуры дисквалифицируют множество спортсменов на самых разных соревнованиях по всему миру. Однако резонансным сал именно допинговый скандал с Российскими спортсменами. Объективные взгляды оценивают однозначно кампанию против российского спорта — это политический заказ Запада.

Читайте также на Информационном портале РФ

2 комментария

  • Игорь

    Уважаемые коллеги! То, что Международный Олимпийский Комитет, при ряде условий, допустил Россию к участию в Олимпийских играх не радует. Почему? Во-первых, Олимпийские игры, в их нынешнем виде утратили, гуманистический характер. Из праздника спорта они превратились в политическое шоу по сценарию доминирующих стран. Во-вторых, для россиян отменена презумпция невиновности и все они должны проходить дополнительную проверку на допинг. Также ,МОК предоставил права Федерациям по видам, применять санкции к национальным Федерациям России целиком. На основе такого решения, ИААФ уже подтвердила свое решение о запрете “чистым” легкоатлетам выступать на Олимпиаде. Все это грубейшие нарушения Олимпийской хартии. Согласие России выступать в других видах спорта означает, что Россия принимает дисквалификацию легкоатлетов по умолчанию. В третьих, вокруг сборной России создана такая атмосфера, что ее нормальное участие в Играх невозможно. После пережитых стрессов выступить на хорошем уровне нереально. Да и я думаю провокации и скандалы вокруг наших спортсменов на Олимпиаде только начинаются В четвертых, проведенная США с партнерами “зачистка” руководящих международных спортивных органов, усилит предвзятость и протекционизм на соревнованиях.
    Радость наших чиновников ответственных за спорт, по поводу решения МОК, имеет субъективное объяснение – дескать проблема решена, значит нашей ответственности нет. Но наши спортсмены находятся в заведомо неравных условиях с соперниками. И это не их вина. Но теперь у чиновников появляется отговорка….
    Возникают хронические русские вопросы: Кто виноват? и Что делать? Конечно часть вины лежит на спортивных чиновниках России. Но не следует ее преувеличивать. Не меньшая доля вины на международных спортивных чиновниках, многие из которых не только не пострадали, но и продвинулись по службе.
    Так в течении длительного времени в ИААФ процветали взяточничество, коррупция и допинг. Причем гнило все с головы – высшего руководства Федерации. И что же? В ходе скандальных выборов президента Федерации, выбирают СЕБАСТЬЯНА КОУ, какой в пик коррупции был вице-президентом ИААФ. Он теперь не имеет морального права оставаться в ИААФ. И этот человек принимает решение о не допуске на Олимпиаду заведомо чистых от допинга российских спортсменов. В этих условиях России надо не только защищаться, но и нападать! Надо полностью распустить свою Федерацию легкой атлетике, но и требовать этого же от ИААФ. Она должна самораспуститься. Если российские легкоатлеты не замешанные в допинге не будут допущены на Олимпиаду, то России участвовать в Играх нельзя!!! Причем делают вид, что допинг – это российская проблема, когда это проблема всего международного профессионального спорта. Главная причина нынешнего скандала – это кризис международного спорта, отход Олимпийского движения от принципов заложенных Пьером Кубертеном и его единомышленниками, коммерциализация и профессионализация спорта и процветание на их фоне коррупции и допинга. Олимпийское движение задумывалось как форма организации любительских физкультуры и массового спорта. В играх запрещалось принимать участие профессионалам любых видов: тренерам, преподавателям физкультуры и т.д. Вообще, кто получал деньги за спорт, автоматически выпадал из олимпийского движения. Целью движения было всестороннее развитие человека на основе принципов: единства спорта с культурой и образованием, справедливой борьбы, приоритета участия над победой доминировали.
    Параллельно с олимпийским движением, развивался профессиональный спорт, как спорт высших достижений, где главным была прибыль. Профессиональный спорт оказался выгодным бизнесом В футболе, хоккее, бейсболе, теннисе, боксе вращались огромные деньги. Некоторые олимпийские чиновники с завистью смотрели на богатых боссов профессионального бизнеса, но число функционеров верных олимпийским принципам перевешивало. Постепенно, коммерциализация стала проникать в Олимпийское движение. Мотивировалось, что без коммерции Олимпиады станут заштатным соревнованием второсортных спортсменов и т.д. Последним защитником принципов Кубертена был президент МОК Эвери Брендедж. Он предлагал, в целях защиты спорта от профессионализма, вообще отменить Олимпийские игры в прежней форме. А вместо них проводить соревнования любителей по видам спорта. Но с его переизбранием в 1972 году, ситуация стала ухудшаться.
    Отличия между профессиональным и любительским спортом, советские зрители наглядно увидели в знаменитой серии матчей хоккейной сборной СССР со сборной профессионалов Канады. Где искрометной, красивой и честной игре советской сборной, противостояла силовая, откровенно грязная игра канадцев. А лучших игроков нашей команды, они умышленно травмировали, при полном попустительстве судей. Как тогда верно заметил знаменитый комментатор Николай Озеров: “Такой хоккей нам не нужен”.
    В 1980 году к руководству МОК пришел Хуан Антонио Самаранч, за короткий срок, превративший Олимпийское движение в коммерческое предприятие профессионального спорта. Одновременно, олимпийское движение утрачивало свои благородные принципы.
    О каком всестороннем развитии личности можно говорить, если практически во всех олимпийских видах спорта, спортсмены стали готовиться с детства. Для их подготовки созданы специальные школы, интернаты и т.д. , где занятия спортом являются основным. Специальное питание, спортивная фармакология, побочные явления от которой трудно спрогнозировать. Занятия профессиональным спортом связаны с травмами, профессиональными заболеваниями, сокращением продолжительности жизни спортсменов. Причем в профессиональный спорт попадают далеко не все, кто учится в спецшколах. Основная масса, отдав спорту наиболее продуктивные для учебы годы, оказываются ему не нужны. Но даже успешные спортсмены, по окончанию карьеры, часто испытывают проблемы с социальной адаптацией.
    С поразительным предвидением Иван Ефремов писал еще в 1968 году: “Людям Земли казалось странным, как могли спортивные состязания собирать такое огромное количество не участвующих в соревнованиях зрителей, почему-то приходивших в невероятное возбуждение от созерцания борьбы спортсменов. Только впоследствии земляне поняли существо дела. В спортивных соревнованиях выступали тщательно отобранные люди, посвятившие все свое время упорной и тупой тренировке в своей спортивной специальности. Всем другим не было места на состязаниях. Слабые физически и духовно тормансиане, как маленькие дети, обожали своих выдающихся спортсменов. Это выглядело смешно и даже противно”.
    Основную долю средств международные спортивные органы получают от транснациональных и телевизионных компаний, прежде всего американских и западноевропейских. Несмотря на это, прежнее руководство международного спортивного движения демонстрировало независимость . Так, право проведения Олимпиады 2014 года первенства мира по футболу 2018 года доверили России, а чемпионат мира по легкой атлетике 2015 года – Китаю. Это вызвало неудовольствие англосаксонских стран. Результатом стали поднятые этими странами коррупционные скандалы в Международном олимпийском комитете, Международной федерации футбола, Международной ассоциации легкой атлетики, какие привели к смене руководства этих органов.

    В этих условиях ничего хорошего Россию в Олимпийском движении не ждет. Мы будем подвергаться все большим унижениям и дискриминации. Поэтому мы должны дистанцироваться от прогнившего Олимпийского движения и активно развивать физическую культуру и массовый спорт, последовательно сворачивая спорт высших достижений. Высвобожденные от профессионалов стадионы, спортивные залы, катки, спортивные базы и т.д. использовать для развития детского и массового спорта. Но часто доказывают, что спорт высших достижений общественно полезен. Первое, утверждают, что в спорте отстаивается честь и достоинство страны (области, города). Вообще-то это отголосок конфронтационного мышления. Победил – чести прибыло, проиграл- убыло. Или то, что Виктор Ан стал олимпийским чемпионом от России, добавило чести? Как важна для Шпараповой борьба за честь России? Она выросла и живет в США, у нее своя команда из иностранцев. И это не вина Шараповой, а просто реалии ее жизни. Она прежде всего профессиональная теннисистка. И когда спортсмены- сборники говорят:”Я никому ничего не должен” они правы. Да и сами представления, что достоинство страны отстаивается на спортивных площадках – очень обедненное. Прежде всего достоинства страны – это качество жизни, уровень культуры, достижения в науке и искусстве. Концерт ансамбля Моисеева за границей наглядно повышает престиж страны. А вот на спортивных площадках , не видел улучшения отношения иностранцев к России, в случае наших побед. Вообще отдача от вложений в международный спорт высших достижений парадоксальна. Россия вложила десятки миллиардов долларов на проведение международных соревнований и что за это получила?
    Второе, утверждается, что спорт высших достижений не требует дополнительных затрат. Основные доходы спорта высших достижений прямо или косвенно связаны с бюджетами разных уровней. Помимо собственных доходов за билеты, рекламу, телевидение это прямые субвенции из бюджета, спонсорство компаний с госучастием, спонсорство частных компаний получающих налоговые льготы и госпреференции. По своей природе затраты на профессиональный спорт имеют чисто потребительский характер, т.е. не ведут ни к росту экономики, ни качества человеческого капитала. Поэтому непонятно почему футбольные, хоккейные и прочие команды должны содержаться за счет бюджета или почему их спонсоры должны получать налоговые льготы? Содержание команд, кроме сборных страны, за счет любых бюджетных источников, следует запретить. Спонсируешь коллектив физкультуры, где играют любители, получаешь налоговые льготы, т.к. вкладываешь деньги в здоровье нации! А если в профессионалов – какие льготы, почему государство должно дотировать ? Если профессиональные команды будут интересны зрителю, то смогут набрать собственные доходы на существование, не смогут – значит они не нужны .
    Россия должна стать страной любительского спорта! МОК и Федерации по видам спорта, замкнулись на профессионалах. Любителями заниматься хлопотно и не доходно. Но во всем мире действуют организации студенческого, школьного спорта, рабочего спорта и т.д. Думаю идея их объединения на международном уровне, на основе идей Кубертена, найдет поклонников. Кстати, поскольку в любительском спорте нет заработков, то там нет и проблемы допинга. Не политизированные, некоммерческие международные любительские спортивные организации, еще послужат делу мира и взаимопонимания между народами.
    И хорошо бы начать с образования международной организации любительского спорта по легкой атлетике. Пусть для начала в ней будет немного стран, но главное начать!

    • admin

      Игорь, если вы зарегистрируйтесь на сайте мы расширим Ваши права с Подписчика до Участника (после этого вы сами сможете добавлять статьи).
      Спасибо за содержательный комментарий.
      Всего доброго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.