Пушков: В НАТО работают не совсем здоровые люди

Пушков: В НАТО работают не совсем здоровые люди

Газета The Independent опубликовала заявление бывшего замглавнокомандующего НАТО Ричарда Ширреффа, высказавшегося о приближающемся начале ядерной войны между Россией и Североатлантическом альянсом, если блок не усилит свои позиции в Прибалтике.

На что сразу отреагировал глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. В своем микроблоге в Twitter он написал: «Бывший зам.главкома НАТО допустил возможность ядерной войны с Россией в течение ближайшего года. Похоже, на эту работу берут одних безумцев.»

Для того, чтобы понять «откуда ноги растут» необходимо взглянуть на происходящее шире. В частности, на тех, кто заправляет НАТО и назначает на высокие посты в альянсе не совсем здоровых людей.

Кто угрожает Вашингтону? Вы видели китайского или российского генерала или политика, чтобы тот открыто на весь мир угрожал Америке и ее гражданам? Подобные действия контрпродуктивны для любых отношений – сложно о чем-то договариваться, если твой оппонент (партнер) постоянно тычет в тебя оружием, называя при этом врагом.

Еженедельно какой-нибудь американской генерал, занимающий не последнее место в американской военной иерархии, начинает, можно сказать, открыто угрожать России. Это уже стало обыденным: Россию называют агрессором, врагом номер один в Европе, проблемой на Ближнем Востоке, угрозой в тихоокеанском регионе – в зависимости от того, какой регион входит в зону ответственности того или иного военного чиновника США, в том регионе Россия и является для США угрозой.

Мы даже уже обошли террористов из запрещенного в России «Исламского государства» – все, Министр обороны США Эштон Картер накануне вообще задвинул террористов на пятую строчку угроз для США. Ну а нас можно поздравить, мы который месяц подряд возглавляем этот «хит-парад». Вторую строчку занял Китай, с его островами в Южно-китайском море. Третье – Северная Корея и ее ядерные амбиции, четвертое – Иран и его «пагубное влияние на Персидский залив». Ну и на последнем – это, как уже говорилось, террористы.

И, конечно же, никто никому не угрожает, и это все – просто разговоры, ну а ПРО в Восточной Европе – это не намеренный шаг в сторону конфронтации отношений и нарушение важнейшего договора 1972 года, а просто способ защиты от агрессивной России.

Кто-нибудь вообще хоть раз слышал, чтобы какой-нибудь наш генерал делал враждебные заявления в адрес США или их союзников по НАТО? Кто-нибудь хоть раз угрожал той же Прибалтике, что она так перепугана? Действительно, станет страшно, когда Россия в ответ на американские ПРО в Польше и Румынии зеркально ответит «Искандерами» в Калининграде и Крыму. И это будет не враждебность и агрессия, а симметричный ответ на реальную угрозу со стороны США и НАТО. Вероятно, только тогда, увидев всю серьезность ситуации, в Пентагоне захотят сесть за стол переговоров. По-другому американцы не умеют, надо обязательно сначала вляпаться в серьезнейший кризис, чтобы потом неожиданно прийти в сознание. Нам отступать некуда, пусть они валят вместе со своими ракетами!

Григорий Подневольный


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.