Пустое бряцание Томагавками, или чего стоят угрозы США

Пустое бряцание Томагавками, или чего стоят угрозы СШАРоссия выходит из соглашения о “разделении воздуха” и готовится отражать любую воздушную угрозу, которая появится в радиусе действия ПВО.

Пентагон заявляет, что готовится “новая химатака” на мирное население с авиабазы Шайрат. Не может предоставить доказательства. Сообщает, что “действия на авиабазе похожи на те, что были в апреле, когда была совершена хим. атака” (которая, напомню, до сих пор не признана некоторыми государствами).

Штаты приводят в полную боеготовность силы в Средиземном море и направляют томагавки на Шайрат.

Российский МИД в лице Марии Захаровой сообщает, что Пентагон готовит постановку с химоружием для атаки на Сирию.

И если первые запущенные томагавки могли лишь подвергнуться воздействию РЭБа, то после приостановки действия воздушных договоренностей, силы ПВО могут не просто красиво стоять, но и применяться по назначению. К сожалению, авиабаза Шайрат попадает в радиус действия оборудования, установленного в Сирии. И если еще в апреле Москва заявляла, что не намерена решать локальные конфликты, задействуя свое оборудование (например, Израиль продолжает бомбить сирийскую армию, потому что между Москвой и Тель-Авивом есть соответствующие договоренности), то какой тактики будет придерживаться Генштаб после инцидента со сбитым Су-22 – большой вопрос.

Пустое бряцание Томагавками, или чего стоят угрозы СШАДело в том, что, несмотря на возню в море у сирийских берегов, нацеленность Штатов на удар еще не значит, что он будет проведен. Потому что их успехи за последнюю неделю оставляют желать лучшего: недавно на востоке Сирии они убили 42 мирных жителя. Просто перепутали их с террористами: мирные жители устроили мятеж, боевики заперли их всех в один дом, в этот дом и были сброшены бомбы “коалиции”. Автогол с четырьмя десятками погибших должен наводить на определенные мысли. А стоит ли вообще “показывать силу”, если параллельно умирает ну слишком много людей? Кстати, Штатам за такое массовое убийство опять ничего не будет.

Конечно, у коалиции нет “лимитов” по жертвам на неделю, поэтому ошибки не станут весомым аргументом против демонстрации силы на аэродроме Шайрат. Но все же кажется, что на этот раз суматоха скорее показательная. В конце концов, генералы уже доказали, что умеют кидаться ракетами, что могут массово и безнаказанно убивать. А вот потрясти побрякушками после российских учений или конфуза с беспилотником, который то ли сбили русские, то ли потеряли в Калифорнии, нужно загладить новым позитивным инфошумом. Да и инцидент с гибелью 42 человек быстрее забудется, если появится новый повод для гордости за ВС США. И для этого вовсе не обязательно тратить сотни миллионов долларов, пуляя по пустышке.

Сирийской разведке стало известно, что террористические группировки готовят провокацию с применением химического оружия в одном из районов Дераа (Нова-Джасем-Анхель).

Об этом корреспонденту «Русской Весны» рассказал военный источник из органов госбезопасности САР.

«По полученной из достоверных источников информации, по замыслу террористов в ближайшее время будет произведен подрыв нескольких боеприпасов, начиненных отравляющими веществами, в одном из районов Дераа — Нова-Джасем-Анхель», — сообщил офицер Мухабарата.

«Провокация будет произведена по аналогии с ситуацией в провинции Идлиб (Серакаб, Эриха) в начале мая 2017 г. Как и в предыдущем случае, к освещению планируемой провокации будут привлечены профессиональные журналисты арабских СМИ. Террористы планируют вести трансляцию провокации в Дераа через оппозиционные СМИ и социальные сети».

«Цель провокации неизменна — спровоцировать начало вторжения сил коалиции во главе с США на территорию САР, с последующим насильственным свержением нынешней власти в Сирии.

Как сообщают источники, боевики готовили данную провокацию на протяжении последних нескольких недель и ждали лишь удобного повода для ее реализации», — добавил сотрудник Мухабарата.

«Последние заявления военного руководства и государственного департамента США о том, что в случае применения правительством Башара Асада химического оружия на территории САР, будут приняты „катастрофические для него меры“, стало мощнейшим мотивирующим фактором для террористов при подготовке к провокации. Другими словами, США своими усилиями, осознанно или нет, подталкивают террористические группировки к применению химического оружия, чтобы хоть как-то исправить свое катастрофическое положение», — рассказал военный.

«В свою очередь российская сторона, оценив информацию о готовящейся провокации с применением химического оружия в Дераа, 29 июня 2017 г. в 17.50 оповестила военное руководство сил международной коалиции по борьбе с ИГИЛ*, возглавляемой США, о планах террористов», — подытожил собеседник «РВ»

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.