Путин на саммите G20

автомобиль путина
Президент Путин прибыл на саммит G20 в салоне настоящего «бункера на колесах», лимузина серии «Кортеж».

На встрече с главами БРИКС он осудил химическую атаку на Алеппо и напомнил миру о недопустимости заигрывания с силами международного терроризма. Впереди у него встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, председателем КНР Си Цзиньпином и разговор «на ногах» с главой США Дональдом Трампом.

Президент России Владимир Путин прибыл с двухдневным визитом в Буэнос-Айрес. Сегодня и завтра в столице Аргентины пройдет саммит лидеров стран «Большой двадцатки». В рамках данного мероприятия у президента России запланировано несколько встреч с другими мировыми лидерами. Так, ожидается, что в числе прочего по ходу саммита глава российского государства проведет встречу «на ногах» со своим американским коллегой Дональдом Трампом, а также проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министрами Индии и Японии Нарендрой Моди и Синдзо Абэ.

Уже президент Путин успел выступить с обращением на встрече лидеров БРИКС, которая также проходит в рамках саммита. В своей речи президент Путин подверг критики практику односторонних торговых санкций, получившую распространение в современном мире. Подобный метод недобросовестной конкуренции, подчеркнул глава российского государства, в буквальном смысле этого слова «разрывает ткань» мировой экономики. Санкции сейчас все чаще подменяют межгосударственный диалог и негативно влияют на международное сотрудничество. Из-за них страны теряют доверие друг к другу, снижается уровень их экономического взаимодействия.

Кроме того, обращаясь к другим главам БРИКС, Владимир Путин обратился к теме химической атаки, которая была произведена террористами на сирийский город Алеппо 24 ноября. Президент России решительно осудил данный акт агрессии и призвал наказать виновных. Он заявил о недопустимости компромиссов и двойных стандартов в отношении международных террористических группировок. Тем более российский лидер предостерег мировое сообщество от попыток авантюрного использования подобных радикальных организаций для достижения геополитических целей и задач.

Также президент России выразил обеспокоенность в связи с возможными последствиями выхода США из ДРСМД. Подобный шаг, вполне вероятно, может ввергнуть ведущие мировые державы в новую гонку вооружений.

«Не может не тревожить положение дел в сфере нераспространения и разоружения. Возможный отказ США от обязательств по Договору о РСМД, неясность в позиции по проблеме Договора о стратегических наступательных вооружениях создают риски неконтролируемой гонки вооружений», — пояснил Владимир Путин.

Аргентинским журналистом показалось примечательным и то, как президент Путин прибыл на саммит. Они назвали его бронированный лимузин «настоящим бункером на колесах». Больше всего им показалось интересным то, что полные технические характеристики автомобиля Aurus, выпущенного в рамках президентского заказа «Кортеж», до сих пор держатся в секрете. Тем не менее известно, что машина способна выдержать попадание пуль большого калибра и воздействие взрывчатки. Это заставило представителей прессы назвать ее Bestia — в переводе с испанского это означает «зверь». Отметим, что саммит G20 — первый раз, когда Путин проехался на отечественном лимузине Aurus на другом континенте.

Путин и Трамп не поприветствовали друг друга на G20 (видео)

 

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.