Путин указал губернаторам на недопустимость разрушения экономики

Путин указал губернаторам на недопустимость разрушения экономикиИ обещал строго спросить. Глава государства указал на необходимость действовать не по единому шаблону, а с учетом обстоятельств в каждом конкретном регионе.

Что еще сказал Путин…

«При этом нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести», — сказал Путин.

Предложены очередные меры поддержки бизнеса и населения:

1. качестве экстренной помощи пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса получат отсрочку на уплату страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев и отсрочку по всем налогам, кроме НДС, также на шесть месяцев.

2. Правительство и ЦБ в пятидневный срок должны разработать программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников.

3. Власти в первую очередь будут помогать тем компаниям, которые сохраняют занятость.

4. Тем, кто остался без работы, при выплатах на детей от 3 до 7 лет, а также других пособий не будут учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут ее получать.

5. Тем, кто остался без работы, в апреле, мае и июне будут выплачивать пособие по безработице автоматически в размере МРОТ – 12 130 рублей.

6. Программу кредитных и ипотечных каникул расширят, чтобы она стала доступной для большего числа людей.

7. Для медработников, которые находятся на передовой и работают с больными коронавирусом, на 3 месяца будет установлена дополнительная выплата: для врачей — 80 000 рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 000 рублей, для младшего медперсонала — 25 000 рублей.

Мы попросили прокомментировать речь гаранта нашего ведущего экономического эксперта Тофика Айвазова:

Строго спросить? А как строго? Как обычно непонятно, многие уже привыкли, что путинское строго – это не строго и ни какой конкретики.

Строго надо спросить с арендаторов которые дерут бизнес в три шкуры, поддержать этот бизнес, а точнее даже не его, а работников этого бизнеса, работа на удалёнке, это таже самая работа, порой даже занимающая больше времени и сил.

В стране много частников для которых звучит высказывание: – “Для кого война, а для кого мать родна”. Кто то барыжит с удвоенной силой, а кто то наоборот помогает людям, вот вы думаете если у вас в замке сломается ключ, то ни как его не отремонтирует?  Отремонтирую и замок поменяют и новый сделают, конкуренция сейчас меньше, а это рай для новичков.

Теперь об экономики, можно ли обрушить экономику выделив деньги ипотечникам например 100 тыс. руб. которыми они погасят ипотеку, а банк в свою очередь будет обязан эти деньги выдать бизнесу или вернуть государству допустим в течении полугода? Нет, сохранится баланс и даже деньги будут работать.

В правительстве очень слабый экономический блок, а может и не слабый, а может и не наш, разрушать не строить, тут думать даже не надо, все само собой разрушится.

А за деньги малоимущим спасибо конечно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.