Рассекречивание доклада о теракте 11 сентября уничтожит Белый дом

Теракт 11 сентября 2001 года

Теракт 11 сентября, безусловно, стал национальной трагедией для США. Тогда два гражданских самолёта пилотируемые террористами-смертниками врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра. В результате столкновения оба здания были разрушены, унеся с собой жизни более 2700 человек.

Много было написано, показано и рассказано про эти события. Кто-то утверждал, что это был постановочный теракт, который в дальнейшем послужил поводом для ввода американский войск на территорию Ирака. Кто-то искал в этой трагедии другие «подводные камни». Прийти к общему знаменателю так никому не удаётся, а быть может, и не удастся вообще. Но грядут крутые перемены.

«Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер изучает засекреченную часть доклада о терактах 11 сентября 2001 года и, возможно, даст рекомендации к снятию с данных материалов грифа секретности», — заявил на недавнем интервью президент США Барак Обама.

Карты раскрываются

На протяжении долгих лет американские законодатели вкупе с семьями погибших пытались добиться рассекречивания доклада о терактах 11 сентября. Но спецслужбы упорно удерживали нужную им информацию в тайне. По каким причинам спецы умалчивали результаты расследования так долго?

1.

Начнём с того, что правительство США попросту не желало, чтобы американские граждане узнали о том, что весь этот перфоманс с самолётами – это не более, чем продуманная фикция, фикция с предлогам на войну. Властям просто было необходимо попасть в Ирак, дабы оказать сильнейшее влияние на ближневосточный регион и угомонить свободолюбивого Саддама Хусейна. Но для того, чтобы войти на суверенную территорию, требовалось получить добро от американских граждан, которые к тому времени порядком устали от постоянных военных кампаний их неугомонной милитаристической машины. А тут такой повод возник. Американские военные едут в Ирак отомстить за погибших соотечественников, выполняя долг перед страной. Занавес

2.

Так же можно рассматривать другой вариант. Правительство не хочет опубликовывать доклад, ибо это может привести к принятию законодательного акта, позволяющему семьям погибших подавать иски против других стран, которые, предположительно, могли оказывать поддержку террористам. Ну, а как показывают недавние заявления со стороны США, то одним из виновником в скором времени (если доклад действительно обнародуют) может стать Саудовская Аравия.

При таком раскладе конфронтации между двумя странами избежать будет очень сложно. Верные и надёжные партнёры могут вмиг превратиться в злейших врагов. Хотят ли такого расклада США и Саудовская Аравия? Я думаю, вряд ли. Нынешний экономический кризис, борьба с террористической угрозой в лице «ИГ», геополитическая нестабильность, да ещё и ворошение прошлого – всё это может снежным комом перерасти в полноценный военный конфликт.

Обманутый народ

Но кому нужны все эти лишние разбирательства и передряги? Зачем портить относительно хорошие политические, торговые и экономические отношения, когда можно просто умолчать правду от своих граждан. Народ погрузится в режим ожидания, а правительство США при этом не потеряет выгодных для них союзников.

Но как мы уже не раз убеждались, от Штатов можно ожидать абсолютно любой ход.

Иванов Ерёма

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.