Информационный портал РФ

Реквием по безвизу для Незалежной: «голодранцы Европе не нужны»

Реквием по безвизу для Незалежной: «голодранцы Европе не нужны»

После того, как свидомые на Украине напрямую обвинили страны ЕС в том, что те всячески тормозят принятие Незалежной в «дружную европейскую семью», многочисленные эксперты разошлись в оценках этого «крика души». Конечно, страны Евросоюза откровенно «дурят» майданных чиновников в Киеве, однако это было понятно еще два года назад, когда «патриоты» страны вышли на центральные улицы столицы с требованием идти путем евроинтеграции.

Первым нервную ситуацию вокруг безвизового режима Украины с Евросоюзом прокомментировал старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев, который удивляется, почему тему евроинтеграции до сих пор обсуждают. По мнению эксперта, перспектив у вливания Украины в европейский дом не было с самого начала.

Трухачев отмечает, что, когда говорят о том, как Европа стремится дать Незалежной безвизовый режим, подразумевается не локомотивы ЕС – Германия, Франция, Бельгия – а страны «на отшибе». То есть Прибалтика, Польша и Румыния. Берлин и Париж к идее скорой отмены ограничений на въезд в объединение для украинских хлопцев относятся сдержанно, явно без энтузиазма. И их можно понять: открой они свои двери, в ЕС нахлынет волна приезжий похлеще той, что была год назад с беженцами из Ближнего Востока. Однако их рынки труда — не резиновые, и они не могут обеспечить работой всех желающих.

«Голодранцы (с точки зрения европейцев это так, как ни прискорбно это звучит) Европе не нужны».

На вопрос о том, почему украинские чиновники начали «наезжать» на своих покровителей и почему именно сейчас Труханов заметил:

«Киевские чиновники вынуждены постепенно признавать то, что и так лежало на поверхности. И они ещё преуменьшают масштабы нежелания европейцев отменять визы. Мол, всё упирается всего в три страны… Бесконечно же вешать лапшу на уши народу нельзя. Рано или поздно приходится признавать, что некоторые важные цели достичь не удаётся. Кажется, время пришло. Уж слишком хорошо миллионы украинцев видят, что на практике Европа стала для них дальше, а не ближе».

Евроинтеграция Украины изначально была утопичной идеей. Ведь, если конечной целью Порошенко и его команды был прием в Европейский союз, шансы Незалежной изначально равнялись нулю. Хотя бы потому, что ей этого даже никто никогда не обещал: обещали подумать, рассмотреть, но не принять. Нынешние власти банально пудрили мозги себе и своим гражданам. По мнению Вадима Трухачева, евроинтеграция провалена, и провалена безоговорочно.

 

Так же известный финансовый аналитик Александр Охрименко на этот главный вопрос украинского бытия “Почему Украину никто и никогда не примет в ЕС” дал вполне исчерпывающий ответ.
Дело в том, что по законодательству ЕС, количество депутатов в Европарламенте зависит от количества населения страны. Раньше в ЕС без проблем принимали мелкие страны типа Литвы или Словакии – мало населения и соответственно их депутатов мало. Если же принять в ЕС Украину или Турцию (её тоже не принимают по этой же причине, хотя она подала заявку на членство в ЕС уже больше 10 лет назад), то будет проблемка.
Автоматически количество депутатов от Украины плюс депутаты от Польши, Литвы, Латвии и других восточноевропейских стран будет больше, чем от Франции или Германии, включая их основных союзников. В результате, Германия и Франция потеряют контроль не только над Европарламентом, но главное – над правительством ЕС. Зачем им это нужно? Чтобы сделать приятно какому-то Порошенко, каким-то там героям очередного Майдана? Они же не для того создавали ЕС, что бы делиться властью над собой и самыми “захалявными” нишами в мировой экономике с какой-то Украиной.
Польша и Литва много говорят, мол, только и мечтают видеть нас в ЕС. Но они ничего не решают. Германия и Франция больше всего собирают налогов, и больше всего финансируют казну ЕС. Польша и Литва – это дотационные страны, которые живут за счёт денег Германии. Поэтому верхом наивности было бы думать, что в Германии однажды появится такой канцлер, который призовёт немцев ещё больше работать и ещё больше платить налогов, чтобы было за счёт чего финансировать ещё одного “дармоеда” – Украину.
Причём, ещё эта Украина на пару с остальными “дармоедами” будет рулить Еврокомиссией, то есть и Германией с Францией в том числе. Одно дело рынок сбыта для евротоваров, поставщик дармовой рабсилы, сырьевой придаток. А вот Украина в членах ЕС – откровенная Маниловщина.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top