Россия: Характер нашего проникновения – глобальный

Хорошо так вчера старина Юнкер отжег: Путин – мой друг, Россия – крупный игрок, без нее никуда, отмечает телеграм-канал “Терем-теремок”.

Россия: Характер нашего проникновения - глобальный

Пока весь мир сходил и продолжает сходить с ума, гадая на кофейной гуще о начале Третьей Мировой и мрачном будущем России, ситуация, на самом деле, складывается для нас практически идеально.

Все кризисы степ бай степ разруливаются. Все тявкающие на нас шавки получают по заслугам, а с их хозяевами мы постепенно договариваемся (наша старинная европейская забава и традиция).

Дело порой доходит даже до подобия стратегического партнерства в отдельных сферах. Возьмите в качестве примера «Северный поток-2» – это не что иное, как создание стратегической континентальной связки Россия-Германия, страшный сон англосаксов, пока только по части энергетики, но уже немало!

Без нас действительно никуда. Характер нашего проникновения – глобальный (Европа, Азия, Африка, Ближний Восток, Южная Америка, по сути, мы присутствуем везде, кроме Северной Америки). Россия встраивается в важнейшие геоэкономические цепочки. Начинают давать плоды масштабное инфраструктурное обновление и промышленное развитие, которые тихой сапой шли все последние годы под бойкий интернет-трёп, что в России ничего не производят и не умеют.

Рецессия позади. Углеводороды растут. Резервы УЖЕ наполняются за счет этого роста. Напомню недавнюю новость: “Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в апреле 2018 года в размере +253,8 млрд руб.”.

Страна берет курс на внутреннее развитие, все ждут майских кадровых решений и большого старта. На внешней арене, где мы застолбили себе место среди суверенных мировых центров силы, ожидается спад конфликтности. Часть санкций снимут, Россия вернется в ПАСЕ, в Крым потекут иностранные инвестиции…

В наше время, когда государство ОЧЕВИДНО интенсивно развивается (а верховная власть сама же в этом в первую очередь и заинтересована – в сильном, крепком и стабильном государстве, которое не расшатать внешнему супостату), в такую годину русским националистам следовало бы заниматься тем, чтобы обеспечивать разворот русского общества в сторону НАЦИОНАЛЬНОГО.

Но увы и ах. Вместо этого все силы и энергия растрачиваются на комментарии в интернете по теме политики Кремля. Логично, чо. Кому как не диванным персонажам, у которых в графе жизненные достижения значится “крутые плакаты на моднейшем сайте”, комментировать действия Путина, Сечина или Рогозина. Это же естественно, что люди, читающие “Спутник и Погром”, «лучше разбираются» в экономике и геополитике.

И вот этот цирк, вся эта бессмысленная и многолетняя борьба с режимом – на протяжении долгих-долгих лет. Результат – ноль. Но выводов никто не делает. Признать, что главная проблема в России – люди, и ее-то и тяжелее всего решить (сделать из советских и постсоветских людей русских) – не, на такое “русские националисты” XXI века не идут. Они выбирают логику марксистов XIX века: во всем виноват режим, прогнивший царизм, система, надо ее разрушить и Россия станет свободной.

В общем, я, как обычно, о своем. Страна заждалась рождения настоящего, подлинного русского национального движения.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.