Российские ВКС готовят судьбоносный для САА прорыв на Дейр эз-Зор

Российские ВКС готовят судьбоносный для САА прорыв на Дейр эз-Зор

Действия пилотов ВКС РФ грозят сирийским террористам потерей стратегически важного населенного пункта.

По данным арабских источников, в районе стратегически важного сирийского населенного пункта Аль-Сухна бойцы Сирийской арабской армии (САА) начали крупномасштабное наступление на позиции террористов ИГ (организация запрещена в РФ), которые укрепились в этом городе. По данным агентства AMN, сирийские правительственные войска получили со стороны ВКС РФ внушительную авиаподдержку.

Сообщается, что в результате действий российских пилотов по позициям террористов были нанесены массированные авиаудары. При этом говорится, что в авианалетах российской авиации использовалось мощное вооружение, которое причинило исламистам тяжелые потери.

Стоит отметить, что военная помощь России оказала настолько сильное влияние на ход операции по освобождению города, что сирийское издание со ссылкой на свои военные источники в Пальмире заявило о возможности освобождения Аль-Сухны уже к концу текущих суток.

Таким образом, можно наблюдать, что последняя надежда Асада, которой являются пилоты ВКС РФ, в очередной раз спасли его армию от лишних потерь в наступлении. Российские асы в данной ситуации фактически подготовили судьбоносный для САА прорыв на Дейр эз-Зор, так как после взятия Аль-Сухны перед правительственными войсками откроются лишь десятки километров пустынной местности. В итоге сирийская армия сможет после короткого марша по пустыне добраться до столицы нефтеносного региона Сирии, что позволит в кратчайшие сроки переломить военную ситуацию в пользу Дамаска.

ранее:

США сворачивают операции в районе Ат-Танфа и отступают из Сирии

По поступающим из Сирии сообщениям, Соединённые Штаты оставляют регион Ат-Танф, бросая своих союзников и уводя свой спецназ на территорию Иордании.

Так бесславно заканчивается для американцев операция, ради которой они вложились в создание некоей “армии” своих марионеток, вторглись на территорию Сирии, бомбили проправительственные сирийские силы и рисковали столкновением в воздухе с русскими ВКС.

Кто выиграл?

Иран, уже понятно. Официальный Дамаск – само собою. Ещё пару месяцев назад он стоял перед реальной угрозой потерять весь восток Сирии с её энергетическими кладовыми, добывающими ресурсами и перерабатывающими производствами – без настоящих государственных доходов, иначе говоря, и при 80% населения в своей зоне ответственности, которых как-то нужно было в таких условиях кормить. И вот теперь эта угроза перед правительством Башара Асада больше не стоит, а осталось только взять у ИГИЛ буквально два-три крупных оазиса, чтобы выйти к Дэйр-эз-Зору, лишить “халифатчиков” опоры на местности (в пустыне много не навоюешь) и окончательно и полноценно соединиться с союзными иракцами, раздавив ИГИЛ, как в тисках. Оптимистично, конечно, но, по заверениям военных специалистов, реально. Даже до сентября.

Выиграла ли Москва? Ну, Москва выиграла ещё тогда, когда вмешалась в сирийские события мощью своих ВКС и своей военной организации. Потихоньку, без излишних жертв она передавила и перемолотила всех своих противников здесь. Так что в определённом парадоксальном смысле окончательная победа в Сирии ей даже неинтересна: если саудята, катарцы, турки не будут каждый день, оглядываясь через плечо, видеть сурового русского медведя, удавливающего созданных ими террористов, – глядишь, забудут быстро, как это страшно. И снова начнут через губу с русскими разговаривать.

Но в основном, похоже, выиграло человечество. Побеждённая Америка – тихая Америка. После того как её последние солдаты бежали из Сайгона, держась за лыжи вертолётов, стартующих с крыши посольства, она лет десять вела себя на планете смирно. Относительно, конечно. Кряхтела о “правах человека”, подготавливая будущий реванш, но на время перестала быть в каждой бочке затычкой.

Поражение под Ат-Танфом, конечно, не так эпично, как во Вьетнаме. Но всё же тоже показывает реальному американскому истеблишменту границы его реальных возможностей. Конечно, тюкнутый ещё вьетнамским пленом на всю голову сенатор Маккейн побесится, не без того, но реальная Америка проведённую перед ней черту почувствует непременно.

Вот какие выводы она из этого сделает – вопрос…

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.